Последние комментарии

  • Liapa-NNZ Фамилия
    Наши политики — часть единого капиталистического пространства, они не могут себе позволить осуждать то, что сами счит..."Должны сделать всё, чтобы это не повторилось": Путин призвал бороться с ложью о Второй мировой войне
  • Алексей Горшков
    Так Геббельс как раз на таких Коль и рассчитывал! Нам,начиная даже не с постсоветских,а ещё ХРУЩЁВСКИХ времён внушали...Как правильно плюнуть в память о Великой Отечественной
  • Александр Воронин
    Однако.... 1 млн зам 330 дней. к примеру - это 3000 в день. Плечико не отшибла?Такой плохой российский патрон…

Асад - скромный воин, устоявший перед Западом

Глава Сирии, приговорённый Западом к зверской смерти от рук террористов, как некогда Каддафи и спасённый ВКС РФ, дал большое интервью RT. Поразительно, но в его словах нет торжества победителя и тем более мелкого злорадства над стервятниками — Асад уверен и спокоен, будто ничего не произошло за эти 7 лет: будто не его, воспитанного на Западе, его бывшие западные союзники назвали тираном и рвали на части, будто не он первым уцелел против военной машины Запада и десятка стервятников в регионе, будто не в его стране создана, как он сам выразился, «миниатюрная модель третьей мировой войны, которая ведётся опосредованно».

Асад — настоящий герой новой постзападной эпохи, стальной внутри и скромный как воин-монах, но даже в российских СМИ о нём не говорят, как о герое. А зря. В далёком 2012-м написал о нём короткий текст, каждое слово из которого могу повторить и сейчас

***

 

 

Башар Асад великолепен. В этой долговязой, неуклюжей и внешне негорической фигуре никто (кроме знатоков Ближнего Востока, наверное) не ожидал увидеть героя-победителя, который пусть и не в одиночку, а с поддержкой России и Китая, но сумел стать первым национальным лидером, вставшим на пути либерал-фашистской Системы и её террористов неприступной стеной.

Асад мало того что оказался национальным лидером, а не наёмным фиктивным менеджером или деспотом-тираном, брошенным народом. Он показал себя одновременно грамотным руководителем и жёстким как кремень мужиком.

Он сумел сделать выводы по первым неудачам (как военно-технологическим, так и информационным), исправить ошибки и выбрать единственно верную стратегию и тактику боя с наёмниками Системы, которая обладает несравненно бОльшими, чем у Сирии, ресурсами. Он пережил предательство отдельных крыс во власти и не потерял доверие народа и элиты.

Он заботится о сохранении народа, не прибегая к тотальным бомбардировкам кварталов с террористами, и самой своей героической личностью консолиридирует народ, не устраивая массовые чистки в поисках внутренних врагов власти (а ведь это очень соблазнительно для лидера, находящегося в такой западне).

Асад, в конце концов, предельно разумно ведёт себя на международной арене и не впадает в излишне пафосную риторику борьбы с мировым злом, хотя и говорит о глобальной войне - спокойно и веско. Асад продемонстрировал столь редкое в сегодняшнем мире единение власти и народа, следование не сиюминутной выгоде, а интересам страны, её ценностям, а это дорогого стоит.

Добавлю только ещё то, что в 2012-м не было известно: да, он сделал это с помощью России, которая пришла как спаситель в последний момент, да, в 2015-м его войска отступили к Дамаску и сражались из последних сил, так что наверняка бы его всё-таки убили западные шакалы (так как он сознательно не убегал из Дамаска). Но Россия и пришла именно к нему на помощь в последний момент, так как Путин убедился в беспримерной воле Асада. Понимал, что на него можно положиться, что это настоящий лидер, который не сбежит и не предаст тех, кто защитил его стальными крыльями истребителей. Это чрезвычайно важный урок для всех остальных. Будьте как Асад, и Россия поможет.

РМ

Популярное в

))}
Loading...
наверх