Последние комментарии

  • валерий ай
    В июне «Юнкерсы», «Хейнкели» и «Дорнье» каждый день фотографировали районы расположения советских войск. Если в течен...Разведка. Первые три месяца 1941 года
  • Александр Ланцевский
    "Моя рука владыка"!  "Назови хоть горшком, только в печь не сажай". А приказы министра не обсуждаются!  То же самое б..."Некоторые военачальники будут горстями глотать таблетки": Шойгу "разнес" "прозаседавшихся" за самодурство
  • Александр Ланцевский
    Сарказм. Живут на юге, а целятся на север."Грузию примем в НАТО, но пока не знаем когда" - генсек Столтенберг

Заявлено о новой норме ношения наград военнослужащими ВС РФ

Появились сообщения о том, что оборонное ведомство страны решило пересмотреть нормы ношения наград военнослужащими на парадной форме. Об этом сообщает газета «Известия», добавляя, что новые нормы направлены на «борьбу» с так называемыми наградными «иконостасами» на форме.

Заявлено о новой норме ношения наград военнослужащими ВС РФ

Речь идёт о том, когда военнослужащие увешивают грудь наградами не только государственного или ведомственного статусов, но и гражданского «происхождения», включая медали многочисленных общественных организаций и частных фондов.

В итоге ситуация сводилась к тому, что на кителе военнослужащего появлялись десятки медалей странного происхождения, что в итоге приводило к визуальному обесцениванию по-настоящему значимых наград, если таковые имелись.

По данным газеты, с текущего месяца военнослужащие ВС РФ получают право на размещение на левой стороне кителя не более десятка государственных или ведомственных орденов и медалей. При этом со ссылкой на источники в министерстве обороны утверждается, что порядок вводится «негласно».

Внимательные граждане заметили, что во время проведения парада Победы на Красной площади многие высокопоставленные военнослужащие уже использовали такую норму. Одним из них стал и глава Минобороны Сергей Шойгу.

Напомним, что несколько лет назад возник скандал с появлением на трибунах у стен Кремля во время празднования 9 мая так называемых «ряженых». Речь идёт о лицах, которые выдавали себя за ветеранов Великой Отечественной войны, используя при этом ордена и медали других людей. Лжеветераны часто появлялись во время празднования Дня Победы в парках и скверах российских городов в форме, увешанной, например, несколькими орденами Ленина и десятками медалей непонятного происхождения.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх