Последние комментарии

  • Белые Ночи25 августа, 17:16
    "Мелодия, конечно, достаточно красивая..." Напрягла меня эта фраза. Прослушал, пытаясь найти красивое место в этой по...Иностранные пассажиры отреагировали на исполнение "Ще не вмерла" на украинских рейсах
  • Георгий Прокудин25 августа, 17:14
    Авианосец-это не менее 75 -ти носителей ядерного оружия с дальностью поражения тыс. эдак 2,5 км,а то и поболе..Поэтом...Сколько надо ракет и торпед чтоб потопить авианосец?
  • Юрий25 августа, 17:10
    Ну так куда ж тогда делся = гермес = . На счёт бреда . Спросите как работает этот самый = бред = у американских военн...Сколько надо ракет и торпед чтоб потопить авианосец?

Россия развернула "радиолокационный щит" над Каспием

Российское оборонное ведомство развернуло в Каспийске радиолокационную роту «Каспий», которую вооружили новыми радиолокационными станциями П-18РТ, сообщают «Известия» со ссылкой на Минобороны РФ.

alt

Радиолокационная станция П-18РТ является новейшей модификацией РЛС метрового диапазона П-18. По имеющейся информации, новые РЛС способны в автоматическом режиме обнаруживать цели на высоте от нескольких метров до десятков километров, вычислять координаты объектов, определять их принадлежность и брать на сопровождение.

Кроме того, П-18РТ имеет возможность в режиме реального времени наводить на цель самолеты и системы ПВО, а также пеленговать средства радиоэлектронного подавления и передавать их координаты командованию.

В оборонном ведомстве отмечают, что новая станция не уступает по своим возможностям самолетам дальнего радиолокационного подавления.

До недавнего времени Каспийская флотилия имела второстепенное значение, а на ее вооружении стояли радиолокационные системы П-15, которые были произведены еще для Советской армии. Однако, после того, как на Каспий были направлены корабли-носители крылатых ракет «Калибр», флотилия обрела стратегическое значение, и ей потребовалась лучшая защита.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх