Последние комментарии

  • Владимир калекин25 апреля, 23:11
    А у нас есть цирконы"Американцы пожалеют, победителей не будет!": Россия перешла к открытым угрозам в адрес США
  • игорь евдокимов25 апреля, 23:10
    Столько металла для катков российских дорог и столько корма рыбе- хорошая рыбалка намечается!"Американцы пожалеют, победителей не будет!": Россия перешла к открытым угрозам в адрес США
  • Николай Гнилицкий25 апреля, 23:07
    Суть в том, что поскольку в результате смены поколений середины прошлого века Сталин у нас "в генах",  то либо мы соз...Это уже серьёзно: Генштаб РФ - Штаты готовят обезоруживающий удар по России

Россия развернула "радиолокационный щит" над Каспием

Российское оборонное ведомство развернуло в Каспийске радиолокационную роту «Каспий», которую вооружили новыми радиолокационными станциями П-18РТ, сообщают «Известия» со ссылкой на Минобороны РФ.

alt

Радиолокационная станция П-18РТ является новейшей модификацией РЛС метрового диапазона П-18. По имеющейся информации, новые РЛС способны в автоматическом режиме обнаруживать цели на высоте от нескольких метров до десятков километров, вычислять координаты объектов, определять их принадлежность и брать на сопровождение.

Кроме того, П-18РТ имеет возможность в режиме реального времени наводить на цель самолеты и системы ПВО, а также пеленговать средства радиоэлектронного подавления и передавать их координаты командованию.

В оборонном ведомстве отмечают, что новая станция не уступает по своим возможностям самолетам дальнего радиолокационного подавления.

До недавнего времени Каспийская флотилия имела второстепенное значение, а на ее вооружении стояли радиолокационные системы П-15, которые были произведены еще для Советской армии. Однако, после того, как на Каспий были направлены корабли-носители крылатых ракет «Калибр», флотилия обрела стратегическое значение, и ей потребовалась лучшая защита.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх