Последние комментарии

  • Виктор Соболев
    Товарищ Берия проснись и принеси этим уродам свои извиненияУльтралибералы требуют извинений перед профессором, назвавшим русский язык "клоачным"
  • Elena Zginnik
    вы молодцы,а вот командиры у вас были простыми раздолбаями,которые своё неумение организовать правильно работу прятал...«После караула -- всё будет»
  • Шалева Нина Васильевна
    Коломойский крупный предприниматель. А у этих людей хорошо работает логика и анализ. Сначала обрадовался,  "Что Запад..."Он российский агент": на Западе отреагировали на слова Коломойского о "памперсах для НАТО"

Расходы России на ядерное оружие

Оригинал взят у коллеги de_la_mitrio в Нюки и деньги


Профессор Джулиан Купер сделал убедительную попытку посчитать расходы Российской Федерации на ядерное оружие в весьма широком смысле:

полная версия


ЯдРасходы



краткая версия (СИПРИ)






Обратите внимание, что и поправку на «мегадолг» сделали, а также неравнозанчность понятий «National Defence» и «Total Military Spending».

Что можно сказать, рост абсолютный очевиден, по относительному могут быть разночтения, но в целом все равно вполне приличные и вменяемые показатели, даже с учетом обеспечения деятельности «закрытых» городов, разнотипицы средств доставки и новых программ.

По сравнению с США, или даже Францией и Великобританией, объем финансирования, вероятно, относительно скромный, отражающий более низкие затраты на рабочую силу в России и, возможно, экономию от масштаба.



Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх