Последние комментарии

  • Олег Самойлов20 сентября, 11:20
    А вот об этом - Sprachfuehrer! Теперь про танковую дивизию у пограничных столбов. Рекомендую к изучению мемуары некое...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?
  • Liapa-NNZ Фамилия20 сентября, 11:14
    А ещё он прыгал вокруг трибуны восклицая: "дай мильён, дай мильёон!.."Глава Пентагона заявил о неготовности США к гибридной войне с Россией
  • Александр Скворцов20 сентября, 10:50
    народ еще не созрел то есть не достаточно обнищал можно еще его пограбить раз он думает что от выборов что то зависит...А судьи – что?

Подводная лодка "Новороссийск" ЧФ закончила доковый ремонт

Доковый ремонт подводной лодки проекта 636.3 "Новороссийск" Черноморского флота закончен, субмарина выведена из дока "Севморзавода", сообщает агентство ТАСС со ссылкой на информированный источник.

Подводная лодка  "Новороссийск" ЧФ закончила доковый ремонт

По данным агентства, доковый ремонт ДЭПЛ "Новороссийск", проводившийся совместно специалистами севастопольского "Севморзавода" и санкт-петербургских "Адмиралтейских верфей", завершился, подводная лодка выведена из дока и поставлена к причальной стенке.
Субмарина покинет завод через две недели, в течении которых будут проведены дополнительные профилактические работы.

Минувшим днем "Новороссийск" выведен из дока "Севморзавода"


- уточнил собеседник агентства.

Как сообщается, это первый большой доковый ремонт ДЭПЛ "Новороссийск" после передачи ее флоту в 2014 году. Предполагается, что после окончания ремонта "Новороссийска" на "Севморзавод" могут поочередно поставить другие подлодки данного проекта для прохождения ремонта. Известно, что "Ростов-на-Дону", "Колпино" и "Великий Новгород" доковый ремонт не проходили.

Дизель-электрическая подводная лодка "Новороссийск" является головной в серии из шести подводных лодок проекта 636.3 "Варшавянка", построенных для Черноморского флота. Заложена 20 августа 2010 года на ССЗ "Адмиралтейские Верфи" в Санкт-Петербурге, спущена на воду 28 ноября 2013 года, принята в состав ВМФ РФ 22 августа 2014 года, а 11 сентября 2014 вошла в состав Черноморского флота.

Водоизмещение надводное 2350 тонн, подводное 3950 тонн. Длина 73,8 метра, ширина 9,9 метра, осадка 6,2 метра. Скорость надводная 17 узлов, подводная 20 узлов. Рабочая глубина погружения 240 метров, предельная 300 метров. Автономность плавания 45 суток. Экипаж 52 человека. Основное вооружение - КР "Калибр" и 533 мм торпеды.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх