Подводная лодка "Новороссийск" ЧФ закончила доковый ремонт

Доковый ремонт подводной лодки проекта 636.3 "Новороссийск" Черноморского флота закончен, субмарина выведена из дока "Севморзавода", сообщает агентство ТАСС со ссылкой на информированный источник.

Подводная лодка  "Новороссийск" ЧФ закончила доковый ремонт

По данным агентства, доковый ремонт ДЭПЛ "Новороссийск", проводившийся совместно специалистами севастопольского "Севморзавода" и санкт-петербургских "Адмиралтейских верфей", завершился, подводная лодка выведена из дока и поставлена к причальной стенке. Субмарина покинет завод через две недели, в течении которых будут проведены дополнительные профилактические работы.

Минувшим днем "Новороссийск" выведен из дока "Севморзавода"


- уточнил собеседник агентства.

Как сообщается, это первый большой доковый ремонт ДЭПЛ "Новороссийск" после передачи ее флоту в 2014 году. Предполагается, что после окончания ремонта "Новороссийска" на "Севморзавод" могут поочередно поставить другие подлодки данного проекта для прохождения ремонта. Известно, что "Ростов-на-Дону", "Колпино" и "Великий Новгород" доковый ремонт не проходили.

Дизель-электрическая подводная лодка "Новороссийск" является головной в серии из шести подводных лодок проекта 636.3 "Варшавянка", построенных для Черноморского флота. Заложена 20 августа 2010 года на ССЗ "Адмиралтейские Верфи" в Санкт-Петербурге, спущена на воду 28 ноября 2013 года, принята в состав ВМФ РФ 22 августа 2014 года, а 11 сентября 2014 вошла в состав Черноморского флота.

Водоизмещение надводное 2350 тонн, подводное 3950 тонн. Длина 73,8 метра, ширина 9,9 метра, осадка 6,2 метра. Скорость надводная 17 узлов, подводная 20 узлов. Рабочая глубина погружения 240 метров, предельная 300 метров. Автономность плавания 45 суток. Экипаж 52 человека. Основное вооружение - КР "Калибр" и 533 мм торпеды.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Госдеп США грозит Сербии санкциями из-за закупки российского вооружения

Госдеп США грозит Сербии санкциями из-за закупки российского вооружения

Над Белградом нависла угроза американских санкций. Госдеп США прямо пригрозил Сербии введением ограничительных мер из-за приобретения российских зенитных комплексов "Панцирь-С1" и потребовал полностью отказаться от закупок российского оружия. Об угрозе введения санкций заявил представитель госдепартамента США в среду.
Мы неоднократно высказывали озабоченность приобретением Сербией российских вооружений, включая зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1". Мы призываем всех наших союзников и партнеров отказаться от операций с Россией, которые могут привести к введению санкций в рамках закона CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций" - прим.
)

- заявил он, комментируя сообщение о поставке Сербскому Минобороны первого ЗРПК "Панцирь-С1".

В ответ на данное заявление американского Госдепа, сербский президент Александар Вучич заявил, что введение санкций против Сербии из-за закупок российского оружия будет "бессмысленным шагом" и Белград оставляет за собой право выбора того оружия, которое нужно и подходит Сербии.

Мы оставляем за собой право как суверенной и независимой страны принимать решения, которые наиболее отвечают нашим интересам

- заявил он.

В свою очередь, в НАТО довольно сдержанно отреагировали на закупку Сербией российских зенитных комплексов.

Сербия имеет право свободно выбирать свои политические меры и средства по обеспечению своей безопасности. НАТО и Сербия являются близкими партнерами, и мы привержены укреплению нашего партнерства с Сербией с полным уважением к ее политике нейтралитета

- говорится в выпущенном альянсом заявлении.

Как ране сообщалось, Сербия закупила у России 6 ЗРПК "Панцирь-С1", первый из которых прибыл в республику 22 февраля. На данный момент Сербия является единственной страной на Балканах, имеющей на вооружении этот комплекс.

Let's block ads! (Why?)

 

Стала известная причина гневного обращения индейского племени к президенту США

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх