Последние комментарии

  • Андрей Борсаков20 июня, 4:15
    Таких #экспертов# надо гвоздодером да по хлебалу! Когда это при СССР выпускники военных училишь 3 года в лейтенантах ...Представлен новый регламент для получения звания старшего лейтенанта
  • Михаил Pavlyukovets20 июня, 2:38
    сложнее всего это понимают недоделанные«ДАВИ ЕГО СПРАВА!»: после перехвата у берегов Крыма американский В-52 совершил аварийную посадку
  • Владимир Стребков20 июня, 1:48
    Так называемая пятая колонна, ну или либерасты, это актёры. Их игру щедро оплачивает государство. Спонсор "Эхо Москвы...Так что же Путин делает не так?

В Китае высказались по поводу поставленных в Казахстан Су-30СМ

«Военное обозрение» сообщало, что в конце декабря в Казахстан Россия поставила партию истребителей Су-30СМ. Тогда официальные структуры не сообщили о количестве боевых самолётов, переданных ВС Республики Казахстан в рамках контракта. По некоторым данным, речь идёт о двух самолётах С-30СМ, которые поставлены на вооружение казахстанских военно-воздушных сил.

alt

Обратило на себя внимание то, что закупку Казахстаном истребителей у России активно комментируют в китайских СМИ.

Отмечается, что российские истребители были поставлены на 604-ю базу ВВС в РК, и при этом китайскими экспертами отмечается, что «эти Су-30СМ имеют больший функционал, нежели те, которые ранее были поставлены Китаю». По каким критериям в КНР судят о функционале, учитывая исключительно фотоизображения, не сообщается.

Однако китайские пользователи в комментариях к заметкам в средствах массовой информации КНР подхватили тему о том, что у Казахстана Су-30 «лучше», чем у Китая, и задались вопросом: а нельзя ли Китаю самому модернизировать ранее закупленные у российского «Сухого» боевые самолёты, доведя до "нужной кондиции"?

Этот вопрос выглядит весьма странно, особенно если учесть, что буквально на днях в китайских СМИ было заявлено, что самолёты предыдущих поколений «не должны интересовать» ВВС КНР, так как 5-е поколение (по китайской номенклатуре – 4-е) уже ставится на вооружение ВВС НОАК. Тогда же китайские лётчики, справедливости ради, раскритиковали такие заявления, отметив, что ввод в эксплуатацию истребителей 5-го поколения вовсе не означает необходимость отказа от самолётов 4-го поколения.

Сам факт того, что в Китае живо интересуются модернизацией ВВС одного из своих соседей - Казахстана - говорит о том, что вполне возможной становится перспектива для России вступить в конкуренцию с Китаем за казахстанский рынок вооружений. Конкуренцию могут составить китайские производители, и это нужно иметь в виду. Ведь Китай не скрывает того, что у него есть, что предложить в плане дешёвых вооружений. Качество этих вооружений - пока отдельный вопрос.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх