Мотострелковые соединения ВВО полностью перевооружены на танки Т-80БВМ

Мотострелковые соединения Восточного военного округа, дислоцированные на Дальнем Востоке, закончили перевооружение на новые танки Т-80БВ. Как сообщила пресс-служба Минобороны РФ, завершающая партия танков поступила на вооружение воинской части, расположенной в Еврейской автономной области.

Мотострелковые соединения ВВО полностью перевооружены на танки Т-80БВМ

Согласно сообщению, 100% укомплектованы новыми танками Т-80БВ следующие танковые подразделения четырех мотострелковых соединений: 64-я мотострелковая бригада (Хабаровский край), 69-я бригада прикрытия (Еврейская автономная область), 38-я мотострелковая бригада (Амурская область) и 39 мотострелковая бригада (остров Сахалин).

Из сообщения Минобороны не совсем понятно, какие именно танки поступили на вооружение соединений - Т-80БВ или Т-80БВМ (модернизированные). На официальном сайте пишут, что Т-80БВ, однако, еще в июне пресс-служба ВВО сообщала о поступлении в 38-ю отдельную гвардейскую мотострелковую бригаду (ОМСБр), которая дислоцируется в селе Екатеринославка Амурской области, партии из 40 танков Т-80БВМ. Так как ранее Минобороны сообщало, что все Т-80БВ снимаются с хранения и отправляются в части только после модернизации, будем считать, что Дальний Восток перевооружили на Т-80БВМ.

Т-80БВМ является дальнейшей модификацией советских Т-80БВ, созданных и принятых на вооружение в середине 1980-х годов. Прошедшая глубокую модернизацию машина оснащена 125-мм пушкой, имеющей возможность вести стрельбу управляемыми ракетами, многоканальным прицелом, доработанным газотурбинным двигателем мощностью 1250 л.с., стабилизатором вооружения и прибором наблюдения механика-водителя. От огня танк защищает комплекс модульной динамической защиты и противокумулятивный решетчатый экран.

В советское время всего было выпущено более 10 тыс. танков Т-80 различных модификаций. В настоящее время на армейских складах находится 3 тыс. "восьмидесяток", которые считаются стратегическим резервом на случай войны. Решение о расконсервации части танков и их модернизации было принято Минобороны в 2016 году.

Ранее сообщалось, что 200 танков Т-80 стоят на вооружении полков Кантемировской дивизии. Боевые машины заменяются модернизированными Т-80БВМ. Также новые танки поступили на вооружение танкистов Северного флота - 80-й отдельной мотострелковой бригады (ОМСБр) и 200-й ОМСБр.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

На Украине пообещали в ближайшее время возродить ракетную программу

На Украине пообещали в ближайшее время возродить ракетную программу

Украина уже в ближайшее время возродит ракетную программу страны в ответ на действия "агрессора". Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в интервью украинскому "Радио НВ".
Мы четко осознаем, что наша ракетная программа, наш ракетный щит, наша ракетная защита и наше ракетное наступление в ближайшее время будет возрождено и мы сможем ответить любому агрессору

- заявил он.

Данилов подчеркнул, что во времена Советского Союза именно Украина была флагманом ракетостроения, производящем 98% ракет, а оставшиеся 2% производил остальной СССР.

Когда говорилось, что в Советском Союзе производили ракеты, то это была не совсем верная информация, ракеты производились на Украине. 98% всего ракетного производства происходило на Украине. Это Харьков, Днепропетровск, Павлоград, еще какие-то города, не всем известные

- добавил он.

При этом секретарь СНБО видимо забыл уточнить, когда конкретно ждать "возрождения ракетостроения" Украины, которая уже "восстановила" машиностроение, судостроение, танкостроение, космическую и другие отрасли, развитые в советское время, безвозвратно утерянные за годы самостоятельности и окончательно загубленные после майдана.

Let's block ads! (Why?)

 

Американский солдат получил заражение коронавирусом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх