Последние комментарии

  • Александр Скворцов20 сентября, 10:50
    народ еще не созрел то есть не достаточно обнищал можно еще его пограбить раз он думает что от выборов что то зависит...А судьи – что?
  • Александр Скворцов20 сентября, 10:48
    правильно собралась кучка толпы и с одинаковыми плакатами, так это уже организованная банда, а за коллективку больше ...А судьи – что?
  • Sprachfuehrer20 сентября, 10:47
    О каком преподавателе языка Вы тут? Куда Вас снова занесло?  Да научитесь наконец включатиь свои мозги.  Какая танков...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?

Мотострелковые соединения ВВО полностью перевооружены на танки Т-80БВМ

Мотострелковые соединения Восточного военного округа, дислоцированные на Дальнем Востоке, закончили перевооружение на новые танки Т-80БВ. Как сообщила пресс-служба Минобороны РФ, завершающая партия танков поступила на вооружение воинской части, расположенной в Еврейской автономной области.

Мотострелковые соединения ВВО полностью перевооружены на танки Т-80БВМ

Согласно сообщению, 100% укомплектованы новыми танками Т-80БВ следующие танковые подразделения четырех мотострелковых соединений: 64-я мотострелковая бригада (Хабаровский край), 69-я бригада прикрытия (Еврейская автономная область), 38-я мотострелковая бригада (Амурская область) и 39 мотострелковая бригада (остров Сахалин).

Из сообщения Минобороны не совсем понятно, какие именно танки поступили на вооружение соединений - Т-80БВ или Т-80БВМ (модернизированные). На официальном сайте пишут, что Т-80БВ, однако, еще в июне пресс-служба ВВО сообщала о поступлении в 38-ю отдельную гвардейскую мотострелковую бригаду (ОМСБр), которая дислоцируется в селе Екатеринославка Амурской области, партии из 40 танков Т-80БВМ. Так как ранее Минобороны сообщало, что все Т-80БВ снимаются с хранения и отправляются в части только после модернизации, будем считать, что Дальний Восток перевооружили на Т-80БВМ.

Т-80БВМ является дальнейшей модификацией советских Т-80БВ, созданных и принятых на вооружение в середине 1980-х годов. Прошедшая глубокую модернизацию машина оснащена 125-мм пушкой, имеющей возможность вести стрельбу управляемыми ракетами, многоканальным прицелом, доработанным газотурбинным двигателем мощностью 1250 л.с., стабилизатором вооружения и прибором наблюдения механика-водителя. От огня танк защищает комплекс модульной динамической защиты и противокумулятивный решетчатый экран.

В советское время всего было выпущено более 10 тыс. танков Т-80 различных модификаций. В настоящее время на армейских складах находится 3 тыс. "восьмидесяток", которые считаются стратегическим резервом на случай войны. Решение о расконсервации части танков и их модернизации было принято Минобороны в 2016 году.

Ранее сообщалось, что 200 танков Т-80 стоят на вооружении полков Кантемировской дивизии. Боевые машины заменяются модернизированными Т-80БВМ. Также новые танки поступили на вооружение танкистов Северного флота - 80-й отдельной мотострелковой бригады (ОМСБр) и 200-й ОМСБр.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх