ФСБ задержала жителя Подмосковья, финансирующего деятельность ИГ

ФСБ задержала жителя Подмосковья, финансирующего деятельность ИГ

В Подмосковье задержан житель Московской области, организовавший сбор денег для запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Об этом сообщает ЦОС ФСБ России.

В операции, приведшей к задержанию подозреваемого участвовали сотрудники ФСБ, Росфинмониторинга и Главного управления по борьбе с экстремизмом МВД. По данным, предоставленным спецслужбой, задержанным оказался российский гражданин 1968 года рождения, житель Подмосковья, состоящий в законспирированной ячейке, осуществлявшей сбор и дальнейшую переправку денежных средств на нужды "Исламского государства".

В ходе оперативно-разыскных мероприятий выявлены схема и механизмы финансирования боевиков, посредством которых на их нужды было направлено более 25 млн рублей. При обыске по адресу проживания у задержанного изъяты средства коммуникации, платежные инструменты, а также иные предметы и документы, подтверждающие его противоправную деятельность

- говорится в сообщении.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности"), ведутся необходимые оперативо-следственные мероприятия, направленные на установление других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Экипаж подводной лодки ВМС Нидерландов прервал учения из-за заражения коронавирусом




Дизель-электрическая подводная лодка ВМС Нидерландов S 808 Dolfijn типа Walrus, задействованная в военно-морских учениях у побережья Шотландии, вернется в Нидерланды раньше, чем планировалось, в связи положительными результатами тестов на коронавирус COVID-19 у восьми членов экипажа, сообщает издание NLTimes.


a_rigid-hull_inflatable_boat_approaches_the_royal_netherlands_navy_attack_submarine_hnlms_dolfijn_s808_june_15_2013_in_the_baltic_sea_during_baltic_operations_baltops_2013_130615-n-zl691-053

Дизель-электрическая подводная лодка ВМС Нидерландов S 808 Dolfijn типа Walrus, 2013 год (с) Josh Bennett / ВМС США


В понедельник вечером, 30 марта 2020 года, подводная лодка направилась из Шотландии в Ден-Хелдер (провинция Северная Голландия, Нидерланды) со всеми 58 членами экипажа на борту, говорится в заявлении министерства обороны Нидерландов.


У одного из военнослужащих с положительным результатом теста на коронавирус проявлялись характерные для Covid-19 симптомы — сухой кашель и повышенная температура. Остальные семь человек ранее так же обращались с аналогичными жалобами. По возвращении в Нидерланды все члены экипажа будут помещены под карантин.
Учения должны были продлиться еще две недели.


Картина дня

))}
Loading...
наверх