«Поразит крейсер»: На Украине показали кадры испытаний ракеты Р-360 комплекса «Нептун»

alt

На Украине опубликовали видеоролик, на котором представлено проведение испытаний крылатой ракеты Р-360.

Речь идёт о крылатой ракете РК-360МЦ «Нептун». В военном ведомстве Украины заявили о том, что во время испытаний ракета «совершила полёт в несколько сотен километров».

Из сообщения:

Ракета Р-360 совершила полёт по заданному маршруту на заданных высотах, подтвердив свои лётные характеристики.

О том, какое конкретно расстояние преодолела крылатая ракета комплекса «Нептун», украинское командование не сообщает.

Украинский комплекс «Нептун» наземного базирования оснащается противокорабельными ракетами, которые, как утверждается, способны поражать и топить корабли вплоть до крейсерского класса.

Поразит даже крейсер

Производитель РК-360МЦ «Нептун» заявляет, что вооружение способно поражать отдельные корабли и даже ударные корабельные группы в любых метеорологических условиях, а также при постановке помех с использованием противником средств РЭБ.

Сама ракета Р-360 является фактически развитием советской ракеты Х-35. Она дозвуковая. Первоначально сообщалось, что крылатая противокорабельная ракета предназначена для уничтожения кораблей с водоизмещением не более 5 тыс. тонн. В ходе апрельских испытаний в этом году ракета преодолела дистанцию примерно в 220 км.

alt

В ролике представлены кадры пуска противокорабельной ракеты и съёмка её полёта с борта истребителя. Видно, как Су-27 летит примерно на одной скорости с Р-360, в том числе и на достаточно малой высоте над морем.


Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Министерство обороны США получит 10,61 миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом

Как сообщает журнал "Jane's Defence Industry" в материале Marc Selinger "Covid-19: US DoD to get USD10.5 billion from virus bill", министерство обороны США должно получить дополнительно 10,61 млрд долл в рамках принятого Сенатом США 25 марта 2020 года пакета срочной помощи и экономического стимулирования на общую сумму 2 трлн долл для борьбы с последствия пандемии коронавируса COVID-19 (Coronavirus Aid, Relief, and Economic Security Act - CARES Act).


mercy-friday_jpg

Прибывшее в Лос-Анджелес для содействия в борьбе с пандемией коронавируса госпитальное судно ВМС США Т-АН-19 Mercy, 27.

03.2020 (с) spectrumnews1.com



В частности, в соответствии с CARES Act, министерство обороны США получит 1,45 млрд долл для смягчения воздействия пандемии коронавируса на производственные линии оборонной промышленности, цепочки поставок, военные склады и лаборатории; 1 млрд долл на расширение производственных мощностей для выпуска медицинского и индивидуального защитного оборудования; и 1,5 млрд долл для финансирования чрезвычайных развертываний Национальной гвардии.

Кроме того, министерство обороны США получит 713,6 млн долл для различных операций и развертываний в связи с пандемией, включая развертывание госпитальных судов ВМС США Comfort и Mercy; 300 млн долл на дополнительное оборудование для информационных технологий и систем связи в связи с пандемией; 627,8 млн долл на немедицинское защитное оборудование и другие материалы; 4,9 млрд долл дополнительного финансирования программы здравоохранения для персонала министерства обороны; и 20 млн долл для Управления Генерального инспектора по аудиту расходов по вышеуказанным статьям.

Харьковский бронетанковый завод продолжает модернизацию танков Т-64БВ и Т-80БВ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх