«Никакой холодной войны нет»: в Европе комментируют российскую помощь Италии

«Никакой холодной войны нет»: в Европе комментируют российскую помощь Италии

В прессе стран НАТО комментируют помощь, которую Россия оказывает Италии в связи с пандемией коронавируса. Напомним, что Россия по линии главного военного ведомства направила в Италию несколько транспортных бортов с военными вирусологами, специальной техникой и оборудованием. Одна из колонн техники уже прибыла в наиболее страдающий регион Италии – провинцию Ломбардия.

В норвежской прессе пишут о том, что комментарии итальянских властей и рядовых граждан страны показывают факт: «никакой холодной войны, о которой говорили всё последнее время, нет».

Отмечается, как итальянские власти и представители вооружённых сил встречают российских военных, высказывая «в адрес русских слова благодарности за оказываемую помощь».

Норвежская Aftenposten:

Италия находится в глубочайшем кризисе и замечает, откуда к ней приходит помощь. Русские военные разгрузили самолёты и в срочном порядке отправились на проведение мероприятий по оказанию помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией.

В британской прессе тем временем написали о том, что «российская помощь окажется для Италии небезвозмездной». По мнению британского автора, якобы Россия «попросит Италию смягчить антироссийские санкции». Странное заявление, особенно от представителей Соединённого королевства, которое, во-первых, никакой достойной внимания помощи той же Италии пока не оказало, во-вторых, само известно тем, что за любую свою помощь потом серьёзно спросит с того, кому оно её предоставляло.

Несколько читательских комментариев в европейской прессе и блогах (комментарии зачастую диаметрально противоположны по смыслу и оценкам российской деятельности в Италии):


Классная пропаганда. Они ещё и сами это сняли.

Давно замечено, что куда приходят русские, там в итоге наступает мир, а куда приходят, например, США, - хаос и война. Что вообще НАТО и ЕС предоставило страдающей Италии? Только слова.

Страны, склонные к социализму, склонны помогать даже тем странам, которые основаны на капитализме.

Каждый в Европе сегодня вам скажет: остерегайтесь данайцев, дары приносящих.

Тем временем в самой Италии подавляющее большинство оценок действий России в плане помощи в борьбе с пандемией носят позитивный характер. И лишь отдельные, особо подверженные западной пропаганде, люди всерьёз считают российскую помощь «троянским конём».

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

«И ты, Сингапур...»: экономисты всего мира смотрят на эту страну и её экономические тренды

alt

Экономические аналитики практически всего мира во время очередного кризиса устремляют свои взоры на Сингапур. Как уже сообщало в одном из недавних своих материалов «Военное обозрение», происходит это по той причине, что за последние пару десятилетий Сингапур стал своеобразным показательным государством с точки зрения процессов, распространяющихся на весь мир.

Если говорить предельно упрощённо, то экономисты наблюдают за Сингапуром по той причине, что практически все экономические тенденции, проявляющие себя в Сингапуре, через непродолжительное время распространяются на весь «развитый» и «развивающийся» мир.

Будь то тенденции положительные или отрицательные. Сегодня "падают" все экономики мира, и экономика Сингапура на данный момент не является исключением.

На этот раз внимание экономистов привлекли к себе тенденции на рынке труда «государства-показателя». Крупное консалтинговое агентство Mercer Singapore сообщает о том, что практически каждая четвёртая компания (а именно – 22%) решила заморозить приём на работу до конца года. Нужно отметить, что выборка осуществлялась по 232 компаниям из различных сфер.

11% процентов компаний собираются пойти по мягкому пути оптимизации во время кризиса и сократить ту часть фонда, когда предполагалась на повышение заработной платы сотрудников. В то же время 8% компаний уже урезали заработную плату для своих сотрудников или собираются её урезать в ближайшее время.

Наибольшее число компаний, которые готовы предложить сотрудникам «туже затянуть пояса», - компании из розничной и оптовой торговли, сферы энергетики, технологические компании, туристический и гостиничный бизнес.

В то же время в Mercer Singapore отмечают, что компании не могут себе позволить существенно урезать заработную плату сотрудников, а тем более увольнять их без предоставления других вариантов с рабочими местами. В стране действует программа по поддержке рабочих мест на случаи финансовых кризисов. Снижение уровня заработных плат в упомянутых сферах не превышает 4,1%.

Примечательно, что по наиболее пессимистичному прогнозу именно на 4,1% по итогам 2020 года может упасть ВВП Сингапура. Для сравнения: пессимистичные прогнозы по падению ВВП Италии и Испании на 2020 год - выше 20%. Оптимистичные же выглядят хуже наиболее пессимистичных по тому же Сингапуру - 4,5-5% падения. Если снижение экономики действительно составит около 20%, то это будут невероятные показатели для Европы последних десятилетий.

Let's block ads! (Why?)

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх