Новейшие РЛС "Ниобий-СВ" прикроют Крым и юг России

Российское Минобороны приняло решение о прикрытии юга страны и полуострова Крым новейшими радиолокационными станциями "Ниобий-СВ". Первые серийные радары должны поступить в подразделения ПВО Сухопутных войск ЮВО до конца этого года. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на военное ведомство.
Новейшие РЛС "Ниобий-СВ" прикроют Крым и юг России

Первая партия серийных радаров "Ниобий-СВ" поступит в Южный военный округ до конца этого года. Основная задача новых РЛС - прикрытие юга страны и полуострова Крым от возможной угрозы систем ПРО США в Румынии, созданных для того, чтобы под вывеской "защиты от иранской угрозы" скрыть наступательные средства наземного базирования, нацеленные на Россию.

Новая трехкоординатная радиолокационная станция "Ниобий-СВ" создана специально для ПВО Сухопутных войск. Основная задача - обнаружение, сопровождение и определение принадлежности воздушных объектов всех типов — самолетов, вертолетов, крылатых и баллистических ракет, а также беспилотников. Станции работают в метровом диапазоне и прекрасно "видят" американские "стелсы". РЛС мобильны, расположены на шасси "КамАЗ" и могут долгое время работать в круглосуточном режиме.

По мнению военных, размещение нескольких станций "Ниобий-СВ" на полуострове Крым, позволит контролировать всю акваторию Черного моря, а размещенные на юге РЛС позволят прикрыть все южное направление России.

Как ранее сообщалось, РЛС дежурного режима метрового диапазона 1Л125 "Ниобий-СВ" разработана АО "Федеральный научно-производственный центр "Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники" (ННИИРТ), входящим в состав АО "Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей". Первые опытные образцы новейшей РЛС были поставлены подразделениям ПВО Центрального военного округа для прохождения опытной эксплуатации.

alt
Использованы фотографии:
Минобороны РФ

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Посол РФ в Турции получил угрозу о «возведении небоскрёбов из черепов российских военных»

alt

Посол России в Турции рассказал о тех угрозах, которые стали поступать в его адрес в последнее время. Напомним, что эти угрозы Алексей Ерхов стал получать после того, как сирийская армия в Идлибе активизировала свои действия против боевиков. Тогда же Реджеп Эрдоган поспешил обвинить Россию в нарушении договорённостей.

Об угрозах и оскорблениях российский дипломат сообщил корреспондентам ТК «Звезда». Среди наиболее резонансных – заявления в адрес Алексея Ерхова и России в целом о том, что "будут возведены небоскрёбы из черепов (российских) военных".

По словам российского посла в Анкаре, также недруги прислали ему сообщение о том, что «Россия заплатит высокую цену за каждую каплю пролитой «нами» крови».

Эти угрозы в адрес российского посла адресуют те, кто поддерживает боевиков в Сирии и выступает против сирийской территориальной целостности. Дипломат при этом отметил, что всерьёз он этих угроз не воспринимает и не волнуется за свою безопасность.

Алексей Ерхов:

В такой ситуации очень важно пресечь любое разжигание ненависти между народами России и Турции.

Напомним, что в декабре 2016 года в Анкаре был убит посол РФ в Турции Андрей Карлов. Его убил выстрелами в спину во время открытия выставки экс-полицейский Мевлют Алтынташ, кричавший, что это «месть за Алеппо».

Let's block ads! (Why?)

 

Польский эксперт усомнился в искренности заявлений Эрдогана о «возмездии» для сирийской армии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх