Ничего себе игрушка

Говорят вот такие замечательные пистолеты, в ближнем бою, некоторое время использовали сотрудники специальных подразделений НКВД, а затем куда более серьёзной организации с говорящим названием "СМЕРШ".

 

В 1936 году наш Токарев выпускал модификацию М-К96 с магазином от ППШ (?). Вещичка эта выдавала замечательные очереди патронами каллибра 7,62Х25 мм.

Или это фейк?)

Источник ➝

Представлена карта удельной заболеваемости COVID-19: Швейцария оказалась в первой тройке

alt

Группы учёных в разных странах продолжают исследование ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Вирусологи, специалисты по математической статистике, микробиологи, - все пытаются выявить хоть какую-то закономерность распространения COVID-19 по планете.

Для анализа ситуации строятся карты, на которых представлены территории, столкнувшиеся к настоящему моменту с максимальными показателями заражения.

Среди прочих учёных свою карту распределения числа заболевших коронавирусом нового типа представили представители Университета Джона Хопкинса.

Карта от специалистов этого университета отличается от других тем, что она учитывает удельное число заболевших – то есть, отношение граждан с диагнозом COVID-19 к численности населения страны.

По удельному числу инфицированных первое место занимает Испания с коэффициентом 0,00202. На втором месте, что может показаться удивительным, - Швейцария. Её коэффициент – 0,00189. Удивление может быть связано с тем, что медицинское обслуживание и профилактика заболеваний в Швейцарии считаются одними из лучших не только в Европе, но и в мире.

Тройку замыкает Италия с показателем удельной заражённости COVID-19 – 0,00168.

При этом по проценту летальных исходов именно Италия продолжает удерживать печальное лидерство в мире – 11,4%. Для сравнения: в Швейцарии показатель составляет около 2,45%, в Испании – 8,76%, а, например, в России – 0,82%.

Представлена карта удельной заболеваемости COVID-19: Швейцария оказалась в первой тройке

Лидером же по общему числу заболевших остаются США. Там почти 175 тысяч подтверждённых случаев заражения. Процент летальности относительно невысок в сравнении с теми же Италией и Испанией – около 1,95%. Однако в США ситуация осложнена тем, что львиная доля заболевших выявлена в Нью-Йорке, и как поведёт себя кривая пандемии для этого города, не берётся сказать никто.

Let's block ads! (Why?)

 

Строительство двух БДК проекта 11711 идёт с отставанием от графика

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх