Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

.

Почему Сталин не застрелился в начале войны, когда немцы были у "Стен" Москвы?

развернуть

Почему Сталин не застрелился в начале войны, когда немцы были у "Стен" Москвы?

Какое-то время назад, я писал статью о том, что расстрелянные генералы в начале ВОВ были отданы под трибунал, собственно, вполне обосновательно (во всём виноват командир), ссылку на ту статью я приведу в конце, а сейчас, собственно, к сути.

Так вот, один из комментаторов написал под той статьёй вполне "Резонный" вопрос:

- "Раз во всём виноват командир, то, почему сам Сталин не застрелился, после тяжёлых поражений, когда немцы подошли к Москве?".

Ответить, на этот комментарий я хотел давно, но, по-скольку вопрос для некоторых людей, действительно, вполне "Резонный", то, решил написать отдельную, маленькую статейку, - руки просто "Не доходили".

Нелегко Сталину давалась начало войны, спал он не больше 3-4 часов в сутки, не раздеваясь и даже не снимая сапог.

Нелегко Сталину давалась начало войны, спал он не больше 3-4 часов в сутки, не раздеваясь и даже не снимая сапог.

Ну, во-первых, Сталин не потерял всю свою Красную Армию в начале войны, т.е. если командир дивизии теряет дивизию, а сам остаётся жив, то, либо он соблюдая офицерскую честь пускает себе пулю в лоб, либо его ждёт трибунал, либо... как генерал Власов.

Далее, если командир корпуса теряет корпус, то за него отвечает уже он, т.е. если корпус потеряет одну дивизию в бою, командир корпуса стреляться не будет.

Далее идёт командир армии, командир фронта и так далее... Надеюсь, понятно, куда я веду?

У Сталина в подчинении так-то была вся Красная Армия и Флот, несмотря на то, что потери были катастрофическими, но, тем не менее, большая её часть оставалась в строю, с чего бы Верховному Главнокомандующему вдруг стреляться!?

Били врага всем, что было, у Красноармейцев устаревшие пулемёты системы "Люис".

Били врага всем, что было, у Красноармейцев устаревшие пулемёты системы "Люис".

Помимо прочего, у Сталина в подчинении был ещё весь огромный СССР, он руководил предприятиями, эвакуацией тех самых предприятий, гражданскими структурами, да, в общем, - всем и всеми!

И, если бы Сталин застрелился, когда было такое тяжелое положение в стране, когда СССР нуждался в должном командовании, а особенно в авторитете Иосифа Виссарионовича, - ТО, ИМЕННО ЭТО БЫЛО БЫ ЕГО ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ ПЕРЕД СВОИМ НАРОДОМ!!!

К тому же, Сталин не стал покидать Москву, чем очень сильно поднял упавший дух жителей Москвы, раз уж сам Сталин остался в Москве, значит, - немец точно не войдёт в Москву. И, пошла упорная подготовка к обороне столицы, рытьё окопов, копали и женщины, старики, дети, - все!

Это произвело на немцев такое огромное впечатление, что они стали печатать, а потом сбрасывать с самолётов листовки с надписями на русском:


"Дамочки, не ройте ваши ямочки, - приедут наши таночки, - зароют ваши ямочки!".

Вы, можете понять, дорогие антисталинисты, чтобы там не говорили о Сталине, у него был Величайший авторитет, именно он способствовал сплочению народа, а застрелись от отчаяния он, все бы в панике разбежались из Москвы, устраивая давки, грабежи и мародёрства, - сомневаюсь я, что война была бы тогда победной.

И самое главное, - Москва выстояла! Я думаю, что нет такого человека сегодня, который мог бы представить то, что чувствовал вождь, когда под Москвой разразилась огромная битва и даже из кремля, была слышна канонада.

Если бы Москва пала, - Сталин бы застрелился, в этом сомнений нет, в плен бы точно не сдался.

Кстати, вспомнился момент из детства: показывали какой-то фильм военный и, я спросил у отца, - "А если бы немцы подошли к кремлю, Сталин стал бы отстреливаться из окна от них? - отец засмеялся, а я так и не понял тогда почему.

Почему Сталин не застрелился в начале войны, когда немцы были у "Стен" Москвы?

Но, война закончилась грандиозной победой под руководством именно товарища Сталина, нравится это антисталинистам, ЛДПРовцам, Ксюше Собчак, Поклонской, обществу "Мемориал" и т.д. или нет, - это так и есть, историю изменить вы не сумеете. Сталин был настолько выдающийся фигурой, что вы его боитесь спустя 70 лет после смерти. Это о многом говорит, задумайтесь, кто ругает Вождя.

Источник →

Опубликовал Всегда Начеку , 12.02.2019 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Мартынов
Сергей Мартынов Алексей Ведовец 13 февраля, в 05:09 Дали под зад Гитлеру не Сталин и Жуков, а советский солдат. Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Мартынов
Сергей Мартынов 12 февраля, в 22:12 Сталин хотел войну, он ее и спровоцировал . Текст скрыт развернуть
-6
Ily Eremin
Ily Eremin Сергей Мартынов 13 февраля, в 00:04 вы дебил сударь! Текст скрыт развернуть
0
Валерий Бирюков
Валерий Бирюков Сергей Мартынов 13 февраля, в 04:23 "Дядя Петя, ты - дурак?"
Текст скрыт развернуть
0
Альфред Зябликов
Альфред Зябликов 13 февраля, в 06:12 жажда мести не дала Сталину покончить с собой. Вероятно и не подготовленное наступление под Москвой было продиктовано тем же.
Текст скрыт развернуть
-2
Александр Петров
Александр Петров 13 февраля, в 06:27 Ни один противотанковый ров немецкие танки не остановил, но за тем был использован фашистами для братских могил своих зверств. А документы, дающие ответ на вопрос о том, почему гитлер, не дожав Англию, неожиданно напал на СССР, до сих пор засекречены в западных архивах. Это ведь иностранные <партнеры> его на нас натравили. Текст скрыт развернуть
3
Михаил Федотов
Михаил Федотов 13 февраля, в 06:53 Запад гарантировал Германии не мешать расправляться с СССР до 1944 года. Запад только после Сталинграда стал активно оказывать помощь СССР по ленд лизу. Уже после битвы под Москвой германское руководство превратилось в крысятник, скорпионов в банке. Множество документов о войне остаются засекреченными в разных странах. А пожалуй более всего этого боятся в Англии, показывать как всеми силами толкали войну на Восток. И к этим союзничкам, панимаааш, до сих пор упорно лезут. Текст скрыт развернуть
3
M T
M T 13 февраля, в 10:05 Потому что, большевицкая "партийная совесть" - полная бессовестность!
Просто нелепо ожидать подобного "героизма" от субъекта, пару десятков лет заливавшего страну кровью для того, чтобы миллионам людей, поставленных раком "во имя великих целей" было бы проще отдать жизнь "за Родину" ( большевицкую власть), чем понять гнусность своего существования дешевой рабсилой и бесплатным пушечным мясом.
Потому и потеряла страна миллионы своих граждан: горами их трупов защищалось нечто более ценное, чем Родина - власть большевицкой банды над этой их "родиной", ставшей "базой мировой революции" для бессчетного и безнаказанного растрачивания.
Родину так не защищают.
Ее так уничтожают!  И этот процесс не закончен: власть не переменилась.
Текст скрыт развернуть
-2
дмитрий ермак
дмитрий ермак M T 13 февраля, в 12:31 Добавил бы и, не спал товарищ сталин из страха за свою жизнь. из страха потерять власть и статус диктатор всея СССР. Текст скрыт развернуть
1
Олег Ефименко
Олег Ефименко M T 13 февраля, в 12:54 Во-первых, Сталин не заливал Страну кровью честных Советских граждан, это они и Победили фашистскую Армию объединённой Европы! А уничтожал он предателей своего народа! Так, кстати, поступали и поступают с подобной категорией людишек во всех Странах и во все времена! Жаль, что он полностью не зачистил Страну от этой сволочи, тогда бы мы не имели то, что имеем сегодня! Текст скрыт развернуть
3
Victor Drozd
Victor Drozd M T 13 февраля, в 13:06 ты на ельцина намекаешь с его бандой преступников? Текст скрыт развернуть
-1
M T
M T Олег Ефименко 15 февраля, в 13:34 1) заливал и залил!
2) породил породу моральных уродов, которым это нравится
3) уродам это не помогло: в результате массового уничтожения "врагов народа", народа стало катастрофически меньше, а врагов - непреодолимо больше!
Но власть, по прежнему принадлежит коммунистам-комсомольцам.
И это Проблема, гарантирующая стране катастрофу.
Текст скрыт развернуть
0
M T
M T Victor Drozd 15 февраля, в 13:46 Ельцин - "пассионарное" убожество, блестяще использованное верхушкой КПСС громоотводом, наряду с простодушным Горбачевым, уверовавшим, что ему суждено войти в Историю новым Петром 1-м.
Ваш странный и безосновательный вопрос ясно показывает: план удался!
Миллионы дураков четверть века дерут глотки проклятиями Горбачеву и Ельцину, "которые всё развалили", позволяя правящей КПСС на стадии несознанки спокойно пожинать плоды "итогов приватизации" при полном сохранении ею власти, забавно именуемой ею же,"некоммунистической".
Рыбку лучше ловить в мутной воде!
Кто лучше недалекого алкоголика мог "замутить" страну и принять на себя "волну народного негодования", абсолютно безопасную для власти?
Текст скрыт развернуть
0
дмитрий ермак
дмитрий ермак 13 февраля, в 12:26 " что вы его боитесь спустя 70 лет после смерти."
Неужели мертвых бояться,как говорят" мёртвые не кусаются". 
Текст скрыт развернуть
-2
Олег Ефименко
Олег Ефименко дмитрий ермак 13 февраля, в 13:00 Речь не о человеческих мощах, боятся Дух Сталина, а это главное в любом человеке, если он есть, а не смрад навозный, чем мы дышим сегодня! Текст скрыт развернуть
8
Виктор Чернаков
Виктор Чернаков 13 февраля, в 16:55 Сталина уважал и боялся весь мир вся эта грёбаная америка и европа-поэтому сейчас и тявкают
Текст скрыт развернуть
5
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 13 февраля, в 23:07 С какой стати ему стрелятся, он её даже не покинул. Хотя Москву готовили к сдаче и минировали все важные объекты. При сносе гостинницы Россия у Красной площади, были обнаружены ящики с тротилом. Они так и пролежали в подвалах ,по разгельдяйству про них забыли. Текст скрыт развернуть
0
Юрий  Зубрин
Юрий Зубрин 14 февраля, в 13:47 Я думаю -это обычная животная зависть неудачников ,которые  имели 9 лет  для того ,чтобы показать на что они способны в созидании сделать ...Как оказалось к созиданию они не способны априори ,их судьба -разрушать ,гадить и ныть ,ненавидя всё ,что связано с великим прошлым нашей Родины! Текст скрыт развернуть
3
Юрий Васнецов
Юрий Васнецов 15 февраля, в 06:46 Да здравствует имя и дело И.В.Сталина..... Текст скрыт развернуть
2
vol.gosha гордиенко
vol.gosha гордиенко 17 февраля, в 16:59 честь и слава великому ВОЖДЮ УРА!!!!!! никто  не дорос  да такой фигуры.что бы миллионы людей шли на смерть не жалея себя с именем ИОСИФА СТАЛИНА!!!!!....... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 65

Поиск по блогу

Последние комментарии

Читать

О сайте

Читать

Поиск по блогу