В гостях у АО "ЦНИИТОЧМАШ"

Нашему блогу удалось побывать в гостях у коллектива АО "ЦНИИТОЧМАШ" и ознакомиться с современными разработками предприятия, а также историей отечественного и зарубежного оружия. С некоторыми из них мы знакомим наших читателей.

IMG_8468


Безусловной "жемчужиной" экспозиции стал пистолетный комплекс "Удав". Теперь можно прекратить споры относительно его внешнего вида (с) bmpd



IMG_8469
Как видим, флажковый предохранитель расположен с двух сторон, а дизайн пистолета соответствует современным стандартам (тот же CZ P-09 или Sig P226) (с) bmpd

IMG_8543
Характеристики "Удава" (с) bmpd

IMG_8465
Вариант "Удава" с глушителем (с) bmpd

IMG_8470
Пистолет СР1М (с) bmpd

IMG_8471
Еще одна разработка "ЦНИИТОЧМАШ" -  малогабаритный автомат СР3. Оказался весьма приятен в стрельбе (с) bmpd

IMG_8464
Бесшумный пистолет ПСС - как говорят, при стрельбе слышен только лязг работы металлических частей пистолета (с) bmpd

IMG_8476
Пистолет-пулемет СР2МП - при стрельбе показывает хорошую стабильность и кучность (с) bmpd

IMG_8475
Автомат АН-94. Все же появился он сильно раньше своего времени. Необычно, что ствольная коробка сделана из ударопрочного пластика (с) bmpd

IMG_8458
Неувядающая классика. ППШ - 1945 года выпуска, МР-40 - 1941 года, вот остальные не посмотрели (с) bmpd

IMG_8459
Все образцы боевые, никаких ММГ (с) bmpd

IMG_8460
Все современное российское стрелковое оружие (с) bmpd

IMG_8472
Пистолет ПЯ (с) bmpd


IMG_8478
Нож Разведчика Специальный НРС-2 "Взмах" (с) bmpd

IMG_8479
(с) bmpd

undefined
Источник ➝

Когда флота не осталось: ливийские корабли разбирают для наземной техники

alt

До начала гражданской войны и последующей вслед за этим интервенцией военно-морские силы Ливии сложно было назвать внушительными, но примерно они соответствовали облику флота среднестатистической страны.

На вооружении состояло 11 боевых вымпелов, включая две подводные лодки типа 641, два фрегата модели 1159, один корвет проекта 1234, один десантный корабль типа «PS-700», пять тральщиков проекта 266МЭ и 14 ракетных катеров (6 модели 205 и 8 типа «Комбатант-2G». Из этой группировки осталось лишь по одному фрегату, ракетному катеру и десантному кораблю.

Развороченные в ходе боевых действий корабли разбирают, словно доноров, для нужд сухопутных войск. Впрочем, армия деградировала столь же стремительно, в частности, перейдя от классических типов наземной техники к нелепым «шушпанцерам». Одним из примеров этого тотального вырождения вооруженных сил является размещение 30-мм шестиствольной корабельной артиллерийской установки АК-630 на грузовике.

Фотографии этого творения оказались в распоряжении издания Mars.online. Как оно считает, данный «гибрид», собранный руками ливийских энтузиастов, был создан для ведения борьбы с беспилотниками, которые широко используют враждующие стороны. Второстепенной задачей данного изделия является поражение живой силы и легких бронемашин на расстоянии до 4000 м.

Когда флота не осталось: ливийские корабли разбирают для наземной техники

Let's block ads! (Why?)

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх