Последние комментарии

  • Василий Коликов
    А КНДР и не надо догонять. Достаточно того, что она может нанести неприемлемый ущерб США, причем неприемлемый не с то...Морской змей. Самое опасное оружие Северной Кореи
  • Игорь Давыдов
    Что это СБУ курит или нюхает?На Украине заявили о задержании российского "учёного-диверсанта"
  • сергей зимин
    Дай ка координатки родственничка, ФСБ разберетсяВ Минобороны прокомментировали публикацию о "нештатной" ситуации на АПЛ "Рязань"

Германские СМИ: Обама напрасно назвал Россию «региональной державой»

Москва опровергла слова экс-президента США Барака Обамы, назвавшего в 2014 году Россию «региональной державой», пишет Frankfurter Allgemeine.

alt

В своих выводах газета ссылается на исследование американского аналитического центра Pew Research Center, согласно которому, в последние годы влияние Москвы на международной арене только возрастало.

По данным исследователей, проводивших опрос с мая по август текущего года в 25 странах мира, относительное большинство респондентов (42%) выразили уверенность, что Россия увеличила свое влияние на международной арене по сравнению с предыдущими годами. Сочли влияние России ослабевающим лишь 19% опрошенных. Еще 28% никаких изменений не заметили.

Больше других рост влияния Москвы отметили жители Европы, стран Ближнего Востока и Северной Америки, то есть в тех регионах, которые непосредственно взаимодействуют с Россией. При этом наибольшее количество респондентов, уверенных в росте российского влияния, проживают в Израиле и Греции (65%).

При этом чуть более половины опрошенных (54%) негативно оценили деятельность Москвы. Лояльно к ее действиям отнеслись 34% респондентов.

Газете показалось интересным распределение голосов по возрастным категориям: молодое поколение (до 30 лет) придерживается более позитивных взглядов на Россию, чем пожилые люди. Так, в Тунисе положительно отозвались о внешнеполитической деятельности Москвы 66% молодежи и 42% старшего поколения.

Напомним, в марте 2014-го, подводя итоги саммита по ядерной безопасности в Гааге, Барак Обама заявил, что Россия, превратившись в «региональную державу», уже не является главной угрозой Соединенных Штатов. Тогда многие высокопоставленные чиновники в Европе подвергли критике слова американского лидера. Позже Обама был вынужден признать, что Москва имеет серьезное влияние на ситуацию в мире.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх