Последние комментарии

  • TANK EXCELLENCE
    Мандеть изволите?В "Левада-центре": Уровень симпатии россиян к Путину достиг отметки 2011 года
  • TANK EXCELLENCE
    Засланец МИ-6? Дубль того майданщика?В "Левада-центре": Уровень симпатии россиян к Путину достиг отметки 2011 года
  • val.chapligin Бакинский
    Я более четверти века прослужил в ВС и что такое основы и правила стрельбы знаю. К примеру АКМ прицел 3 или постоянны...Как меня утопит танк. Исповедь эскадренного миноносца

На Украине приступили к производству нового типа брони

Как сообщило харьковское издание "StatusQuo" в материале "Крупный завод под Харьковом освоил производство уникальной брони", харьковское КБ им.Морозова (ХКБМ) выполнило госзаказ и сдало Министерству обороны Украины первые семь бронетранспортеров БТР-4, изготовленных из новой отечественной брони. Об этом сообщили на Лозовском кузнечно-механическом заводе.

Спецсталь прошла контроль и приемку на всех этапах производства. По своим характеристикам материал соответствует высшим мировым стандартам.


Переданные украинской армии бронетранспортеры БТР-4, октябрь 2018 г. (с) администрация Харькова


Корпуса для БТР-4 изготовлены на ЛКМЗ. Завод, ХКБМ и научно-исследовательский институт конструкционных материалов "Прометей" организовали изготовление корпусов из спецстали марки "71".Сегодня в производстве на предприятии находятся около 40 таких же корпусов.

ЛКМЗ в 2018 году вошел в производственную кооперацию по изготовлению бронекомплектов и их последующей сборке на ГП "Завод им.Малышева" (Харьков), а также на ХКБМ и Киевском бронетанковом заводе. Специалисты этих предприятий работают на ЛКМЗ, приобретая опыт для подготовки и создания производства корпусов на своих заводах.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх