Новые малые противолодочные корабли для индийского флота

29 и 30 апреля 2019 года соответственно министерство обороны Индии выдало индийским судостроительным предприятиям Garden Reach Shipbuilders & Engineers (GRSE, Колката) и Cochin Shipyard Limited (CSL, Кочи) контракты на постройку каждой из них для ВМС Индии по восемь малых противолодочных кораблей по программе Anti-Submarine Warfare Shallow Water Crafts (ASWSWCs). Корабли предназначены для противолодочной обороны в ближней зоне военно-морских баз ВМС Индии.


India

Проектное изображение малого противолодочного корабля для ВМС Индии разработки индийского судостроительного предприятия Cochin Shipyard Limited (CSL) (с) Cochin Shipyard Limited



Министерство обороны Индии утвердило программу ASWSWCs постройки на национальных верфях 16 специализированных малых противолодочных кораблей (МПК) для индийского флота в декабре 2013 года.

В июне 2014 года был объявлен тендер, в котором приняли участие шесть индийских судостроительных предприятий - помимо GRSE и CSL, участвовали также Larsen & Toubro, ABG Shipyard, Pipavav Shipyard и Goa Shipyard, при этом верфи представляли собственные проекты кораблей, разработанные в соответствии с требованиями ВМС Индии. Выбор в пользу GRSE и CSL был сделан в октябре 2017 года, но утверждение и доработка проектов и согласование стоимости растянулись еще более чем на полора года.

Каждая их двух выбранных верфей GRSE и CSL построит по восемь МПК. Контракт с каждой верфью заключен на сумму 6311,32 кроров рупий (около 910 млн долл). Сдача первого корабля каждого предприятия должна быть произведена в течении 42 месяцев с момента подписания контракта (то есть к концу октября 2022 года), после чего каждая верфь должна сдавать по два корабля в год, с завершением всей программы в течении 84 месяцев (семи лет) - то есть к концу апреля 2026 года.

Об верфи будут строить МПК по собственным проектам, разработанным по единому заданию. Требования ВМС Индии определяли полное водоизмещение в 750 тонн, длину 70 м, ширину 10,2 м, осадку 2,7 м. Энергетическая установка дизельная двухвальная, обеспечивающая максимальную скорость 25 уз. Экипаж 57 человек (включая семь офицеров).

Вооружение должно включать два трехтрубных 324-мм торпедных аппарата для противолодочных торпед, одну 12-ствольную реактивную бомбометную установку РБУ-6000 советского образца (видимо, снимаемую со старых списываемых кораблей), зенитную артиллерийскую установку и две 12,7-мм дистанционно управляемые пулеметные установки, а также соответсвующий набор гидроакустических и радиолокационных средств. Корабли должны быть оснащен АСБУ. Помимо основной задачи, МПК должны быть способны использоваться также в качестве базовых кораблей воздушного наблюдения, патрульных и спасательных кораблей и минных заградителей.

Корабль проекта CSL имеет вертолетную площадку.



a2a86bf47e778d9787571ac7aaf9393f


direct



Проектное изображение малого противолодочного корабля для ВМС Индии разработки индийского судостроительного предприятия Garden Reach Shipbuilders & Engineers (GRSE) (с) Garden Reach Shipbuilders & Engineers


Источник ➝

Пресса ОАЭ: Турция и Россия затеяли противоречивую игру в Идлибе на краю пропасти

alt

Издание Al-Bayan (Объединённые Арабские Эмираты - ОАЭ) вышло с материалом, в котором даны оценки ситуации в сирийской провинции Идлиб. В материале говорится о том, что Анкара попала в затруднительное положение на фоне договорённостей с Россией и желанием в военном плане поддержать контролируемые вооружённые формирования.

В статье указывается на то, что из-за Идлиба между Москвой и Анкарой возникли «противоречия, которые являются наиболее острыми со времени нанесения турецким истребителем удара по бомбардировщику Су-24».

Из материала Al-Bayan:

Турция и Россия затеяли противоречивую игру в Идлибе на краю пропасти. Обе стороны, заявляя, что стараются найти политическое решение сирийского вопроса, пытаются добиться успеха на земле. Ни Москва, ни Анкара не желают прямого столкновения друг с другом. Но разногласия между ними всё больше обостряются.

В Al-Bayan заявлено, что если Россия и Турция не сделают шагов по деэскалации, то прямое столкновение военных контингентов в Сирии может стать вполне реальным.

Из статьи:

Очевидно, что такое столкновение может стать очень затратным для обеих сторон и погрузить в хаос всю северную часть Сирии.

Несколькими днями ранее в курдских информационных источниках появилось заявление о том, что все действия в Идлибе являются «частью договорённостей между Москвой и Анкарой».

Let's block ads! (Why?)

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх