Последние комментарии

  • Roman Tannenberg21 мая, 23:31
    Когда я был маленьким, то одно время боялся темноты (явление нормальное до определённого возраста). Так вот, если всё...Карен Шахназаров о США: Дряхлеющие империи не ведут войны
  • Антон Шифрин21 мая, 23:30
    Добрый вечер, (опять про воспитание) То дерьмо, которое приехоло из Москвы, и прошло по льду "лужи", мотросами небыло...Почему в России нет монгольского этноса?
  • david1958300721 мая, 23:09
    Логика у Вас , любезный , как говорят в моем родном городе ,"железобетонная": я не знаю правды, т.к. ЛИЧНО не воевал,..."Вот тебе капитуляция, эсэсовская тварь!"

Западные страны не увидели в Сирии условий для восстановления

США, Британия, Франция и Германия не считают, что в Сирии созданы условия для восстановления нормальной жизни, сообщает РИА Новости со ссылкой на совместное заявление указанных стран в связи с 8-й годовщиной конфликта в республике.

alt

В документе отмечается, что страны продолжат добиваться привлечения к ответственности виновных за совершенные в ходе конфликта преступления.

Москва и Дамаск должны уважать право сирийских беженцев на добровольное и безопасное возвращение домой, прекратить делать вид, что уже созданы необходимые условия для восстановления и нормализации обстановки

– говорится в заявлении.

По словам авторов, Дамаск и его союзники пытаются убедить мир в том, что конфликт завершился и жизнь вернулась в нормальное русло, однако это далеко от истины: реальность такова, что угнетение сирийского народа правительством не прекратилось.

Представители стран также подчеркнули, что не будут рассматривать вопрос о предоставлении Сирии какой-либо помощи для восстановления инфраструктуры до тех пор, пока не будет начат «подлинный и необратимый политический процесс».

Напомним, в прошлом году Башар Асад заявил, что сирийское правительство не собирается привлекать США и европейские страны к проектам по восстановлению страны. По его словам, Дамаск будет полагаться на собственные силы, а в тяжелых ситуациях – на помощь друзей.

В конце прошлого года СМИ сообщили, что в восстановлении арабской республики примут участие около ста российских частных компаний.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх