Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

.

Турция: Грузию пора принимать в НАТО

развернуть

Турция: Грузию пора принимать в НАТО

Турция, которая в последнее время позиционируется в России чуть ли не одним из стратегических партнёров, заявляет об активной поддержке кампании по расширению НАТО. В частности, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отмечает, что официальная Анкара поддерживает Грузию и Македонию в их желании влиться в натовский коллектив. Также Чавушоглу отмечает, что Турция выступает за принятие в состав НАТО Боснии и Герцеговины.


Такое высказывание Чавушоглу сделал в ходе совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, который посещает Анкару.

При этом глава турецкого МИД не прокомментировал такого вопроса как возможность принятия в НАТО Грузии при наличии у той территориальных проблем. Напомним, что Турция и Грузия не признают Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами.

Турция: Грузию пора принимать в НАТО

В таком случае Турция готова увидеть Грузию в НАТО без этих территорий, что может быть поставлено под сомнением уставом НАТО, или Анкара принципиально не против того, чтобы в Тбилиси в очередной раз решились на военную авантюру против Абхазии и РЮО?..

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 16.04.2018 в 14:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

инна малашкина
Читать

О сайте

Читать

Поиск по блогу