Концерн «Калашников» представил БЛА ZALA Arctic

Гендиректор «Калашникова» Владимир Дмитриев рассказал о возможностях нового беспилотного комплекса ZALA Arctic, адаптированного к работе в арктических условиях.

Концерн «Калашников» представил БЛА ZALA Arctic



По словам Дмитриева, беспилотники серии ZALA Arctic могут успешно решать в арктической зоне задачи гражданского и военного назначения, в том числе проводить исследования, обеспечивать безопасность морского судоходства, осуществлять непрерывное полноценное слежение за побережьем и территориальными водами.

Аппараты приспособлены к работе при низких температурах.
Имеющаяся на борту система AIS, способна обнаруживать, и идентифицировать судна на удалении до 100 км. При этом оператор БЛА получает название судна, его габариты, курс и скорость.



БЛА использует собственную систему альтернативной навигации GIRSAM. Она специально разработана для беспилотников (воздушных, наземных и надводных), находящихся в условиях отсутствия (подавления) сигналов ГЛОНАСС и GPS.

ZALA Arctic могут выполнять задачи в любое время суток, продолжительность их полета 250 минут. Обработка информации обеспечивается дешифровкой первичного материала собственным программным обеспечением.

Операторы беспилотных комплексов могут проживать в Арктике в специально разработанном всесезонном жилом модуле на базе морского контейнера. Главным преимуществом такого жилища (и по совместительству мастерской) является полная независимость его системы жизнеобеспечения от внешних источников. Утепленный контейнер оснащен всей необходимой техникой и оборудованием, говорится в сообщении пресс-службы концерна.
Использованы фотографии:
https://kalashnikov.media
Источник ➝

Посол РФ в Турции получил угрозу о «возведении небоскрёбов из черепов российских военных»

alt

Посол России в Турции рассказал о тех угрозах, которые стали поступать в его адрес в последнее время. Напомним, что эти угрозы Алексей Ерхов стал получать после того, как сирийская армия в Идлибе активизировала свои действия против боевиков. Тогда же Реджеп Эрдоган поспешил обвинить Россию в нарушении договорённостей.

Об угрозах и оскорблениях российский дипломат сообщил корреспондентам ТК «Звезда». Среди наиболее резонансных – заявления в адрес Алексея Ерхова и России в целом о том, что "будут возведены небоскрёбы из черепов (российских) военных".

По словам российского посла в Анкаре, также недруги прислали ему сообщение о том, что «Россия заплатит высокую цену за каждую каплю пролитой «нами» крови».

Эти угрозы в адрес российского посла адресуют те, кто поддерживает боевиков в Сирии и выступает против сирийской территориальной целостности. Дипломат при этом отметил, что всерьёз он этих угроз не воспринимает и не волнуется за свою безопасность.

Алексей Ерхов:

В такой ситуации очень важно пресечь любое разжигание ненависти между народами России и Турции.

Напомним, что в декабре 2016 года в Анкаре был убит посол РФ в Турции Андрей Карлов. Его убил выстрелами в спину во время открытия выставки экс-полицейский Мевлют Алтынташ, кричавший, что это «месть за Алеппо».

Let's block ads! (Why?)

 

Польский эксперт усомнился в искренности заявлений Эрдогана о «возмездии» для сирийской армии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх