Кто и ради чего заказал кампанию против Сергея Шойгу?

Трудно не заметить, что в популярных Telegram-каналах, ряде Facebook-аккаунтов и ЖЖ-блогов идёт массированный наезд на министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Большая часть авторов вбросов и нелестных реплик формально не принадлежит к оппозиционному сегменту. Высокооплачиваемый заказ поступил из чиновного поднебесья; однотипные методички с натягиванием совы на глобус спущены технологами одной из пресловутых "башен".

Инфоповоды для этого подбираются самые разные:
- Проект пансиона воспитанниц Министерства обороны РФ в Санкт-Петербурге (https://t.me/ia_steklomoy/9431)
- Неэффективность управления бюджетом, из-за чего и происходят косяки (https://t.me/SiberianOppositio...)
- Непрозрачность расходов на главный храм вооруженных сил (https://telegram.me/mskuratov/...)
- Взрывы боеприпасов и коммерческие косяки где-то в Сибири (https://telegram.me/boilerroom...)

Самый важный, серьёзный и, подозреваю, неразрешимый вопрос по поводу этой кампании - Чего надеются добиться заказчики этой компании?



Как для них выглядит желательный результат?

Дискредитация Минобороны? Безнадёжная, абсурдная затея.

Армия России, на сегодняшний день, государственный институт с наивысшим уровнем доверия со стороны народного большинства.

Служить в армии вовсе не страшно, но давно уже интересно, полезно и даже выгодно.

Все спецоперации с участием российских войск проходят исключительно хорошо, а зачастую и отлично.

 

Я ещё не забыл те лютые годы, когда от засилья пресловутой «дедовщины» солдаты-срочники в мирное время возвращались из казарм инвалидами.

А теперь? Давно ли вы слышали в последний раз само это позорное слово - «дедовщина».

Российскую армию любят. Российскую армию уважают. Российской армией гордятся. Армия - это, простите, модно.

И вот с учётом всех этих несомненных достоинств и достижений, любые придирки по мелочам и каким-то редким, неизбежным в таком огромном хозяйстве локальным ЧП выглядят настолько нелепо, что парадоксальным образом только укрепляют авторитет и влияние Сергея Шойгу.

«Если больше докопаться не до чего, значит с армией у нас и в самом деле все прекрасно».

"Тут что-то стали покусывать Кужегетовича. Довольно уныло, по мелочам. Но у меня вопрос — а что, у нас объявлен конкурс на замещение на должность министра обороны или я что-то пропустил? Появились интерессанты на место Шойгу? Возможно. Возможно, это часть общего планового террора «война всех против всех», чтобы никто не знал, откуда кому прилетит на пустом месте. Тоже вариант. Но вообще-то надо сильно охренеть, чтобы докопаться до Кужегетовича в стране, где сладких и доступных мишеней — как в тире", - замечает публицист Игорь Мальцев.

Источник ➝

Бой под Триполи: Турецкая армия понесла потери в Ливии

alt

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о потерях, которые понесли военнослужащие турецкой армии в Ливии. По последним данным, речь идёт о боестолкновении турецких военных с Ливийской национальной армией фельдмаршала Халифы Хафтара.

По словам Эрдогана, турецкий контингент потерял несколько человек убитыми и ранеными. О точном числе не сообщается. При этом турецкий лидер утверждает, что вооружённые группы Хафтара понесли «огромные потери» - «почти сто наёмников».

Как сообщают турецкие СМИ, военный контингент Турции вступил в бой с силами ЛНА под Триполи.

По некоторым сведения, боевые действия велись в районе аэропорта ливийской столицы.

Реджеп Эрдоган заявляет, что турецкая армия в Ливии действует «для защиты признанного ООН правительства (правительство Файеза Сараджа) и не даст свести ситуацию к свержению». Интересное заявление. Особенно на фоне того, что происходит в Сирии. Если Анкара так заботится о защите правительств, признаваемых ООН, то почему же поддерживает антиправительственные вооружённые группировки в Сирийской Арабской Республике?

Напомним, что на данный момент Ливия фактически не является единым государственным образованием. А привело к этому натовское вторжение, результатом которого было свержение власти Муаммара Каддафи (на тот момент, кстати, власть Каддафи признавалась ООН в качестве легитимной).

Let's block ads! (Why?)

 

Для Су-57 создана внутрифюзеляжная гиперзвуковая ракета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх