Последние комментарии

  • Иван Ершов
    Я родился в 1933 году. В этом году Гитлер стал канцлером Германии. Войну встретил в 1941 восьмилетним мальчишкой. Арм...Евгений Сатановский: Ревизия итогов Второй мировой - преддверие новой войны
  • Дмитрий Танцюра
    Пацаны ! Ну нахера ? едет на хорошей раме , под защитой клеёнки  крестьянин Священной Войны ( И это не религии )  , а...Поражение курдского «Хаммера» из ПТРК попало на видео
  • sobirov.34@mail.ru Sobirov
    ПОЧЕМУ-ТО СЕЙЧАС ВСЕ БОЯТСЯ ВОЛКА И В ЛЕС БОЯТСЯ ХОДИТЬ.Жириновский назвал самое страшное преступление Ельцина

Новые испытания испытания украинских модернизированных ракет «Ольха-М»

Оригинал взят у коллеги diana_mihailova  в На юге Одесской обл. состоялись испытания модернизированных ракет РСЗО «Ольха-М»




2594932_800


В Одесской области [Примечание: на Государственном испытательном полигоне Алибей недалеко от поселка Тузлы Татарбунарского района Одесской области] состоялись испытания модернизированных ракет реактивной системы залпового огня «Ольха-М» с увеличенной дальностью поражения.

Об этом сообщает пресс-служба [Cовета национальной безопасности обороны Украины] СНБО в пятницу, 30 августа.








Стрельбы модернизированными ракетами «Ольха-М» завершены успешно. Об этом сообщил заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос после завершения испытаний.





С. Кривонос отметил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял ряд решений по обеспечению скорейшего принятия на вооружение и поставки новых ракет для реактивных систем залпового огня «Смерч» .

«Ольха-М» - разработка конструкторов государственного предприятия «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» в сотрудничестве с другими государственными и частными предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины. Производство указанных ракет будет осуществляться в Украине по замкнутому циклу.

Согласно техническим характеристикам, максимальная дальность стрельбы Ольхи – 70 км, Ольхи-М - 120 км. Скорость ракеты на конечном участке траектории – около 3,4 М. По результатам государственных испытаний, высокоточная система залпового огня Ольха в конце 2018 года была принята на вооружение ВС Украины.

***

«Вільха». Воюем за дальность …

30 августа на полигоне в Одесской области прошел очередной этап испытаний высокоточной реактивной системы залпового огня «Вільха-М». Проект направлен на улучшение характеристик «Вільхи», которая базируется на конструкции советской 300-мм системы залпового огня «Смерч».

Украинские разработчики создали новую ракету-снаряд, которая может применяться из пусковой РСЗО 9К58 «Смерч». «Вільха»/«Вільха-Р» и «Вільха-М» разработаны Государственным Киевским конструкторским бюро «Луч». В кооперацию по изготовлению новой системы вооружений включено около пятнадцати украинских отечественных предприятий – с применением их собственных разработок и комплектующих.

«Вільха» и «Вільха-Р» приняты на вооружение армии Украины «Вільха-М» готовится к госиспытаниям.

В отличие от «Вільхи» с максимальной дальностью поражения целей на удалении в 70 км, «Вільха-М» должна обеспечить при сохранении высокой точности поражения цели практически в два раза большую дальность - до 120 км. Задача, как оказалась, весьма сложная при неизменных массо-габаритных параметрах реактивного снаряда-ракеты.

Потенциал «Вільхи» сопоставим с мощью оперативно-тактических комплексов. Ведение огня из боевых машин может быть как одиночными пусками, так и залпом. Подтверждённая точность попадания ракеты в цель, как показывали предыдущие испытания, в пределах круга диаметром 10-15 м. Кроме точности, важная конкурентная деталь залпа «Вільхи» – в возможности «разведения» ракет на конечном участке. Каждая ракета может уничтожать свою цель, если координаты этих целей предварительно разведаны и введены в «мозги» каждой ракеты. Советской РСЗО «Смерч» это не под силу. Диаметр разведения 12 ракет, запущенных в залпе на одном прицельном углу установки направляющего пакета, составляет примерно 1,5 км.

Пусковые машины 300-мм РСЗО «Ольха» также оснащаются автоматизированной системой пуска. Она значительно сокращает время для ввода необходимых данных для пуска каждой ракеты по конкретной цели, и ускоряет готовность к открытию огня. Существенно упрощена процедура наведения пакета с 12 ракетами на нужный угол подъема и азимут. Параллельно решается задача по переводу на автомобильную базу отечественного производства. И изготовления 300-мм пусковых стволов для пакета направляющих для РСЗО.



Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх