В Японии спущена на воду последняя в серии ДЭПЛ класса "Сорю" для ВМС страны

В Японии спустили на воду последнюю дизель-электрическую подлодку класса "Сорю", построенную в интересах Военно-морских сил страны. Церемония прошла на верфи компании Kawasaki Heavy Industries (KHI) в Кобе 6 ноября.

В Японии спущена на воду последняя в серии ДЭПЛ класса "Сорю" для ВМС страны

В Японии спущена на воду последняя ДЭПЛ класса "Сорю" для ВМС страны, получившая название "Торю" ("Сражающийся дракон"). Субмарина является двенадцатой подлодкой этого класса, шестой, построенной на верфи Kawasaki Heavy Industries (еще шесть субмарин построены на верфи Mitsubishi Heavy Industries) и второй в серии, получившей литий-ионные батареи.
Согласно заявлению разработчиков, данные батареи имеют вдвое большую мощность ао сравнению с обычными свинцово-кислотными.

Подлодка "Торю" была заложена в январе 2017 года, передача в состав ВМС Японии планируется в 2021 году.

Длина НАПЛ составляет 84 м, ширина – 9,1 м, высота – 10,5 м, осадка – 8,4 м, надводное/подводное водоизмещение 2950/4100 т, Экипаж – 65 чел.

Лодка оснащена главной энергетической установкой в составе двух дизельных двигателей Kawasaki 12V 25/25SB и четырех воздухонезависимых энергетических установок (ВНЭУ) V4-275R производства Kawasaki Kockums. Максимальная скорость в подводном положении – 20 узлов, в надводном – 12.

Вооружение: шесть 533-мм торпедных аппаратов с торпедами "Тип-89", "Тип-80" и ПКР UGM-84C "Гарпун". Подлодка также оборудована ПУ отстрела ложных целей.

Отмечается, что оснащение воздухонезависимой силовой установкой позволяет снизить заметность лодки для гидролокаторов и находиться под водой около 14 суток, в отличие от 4-5 суток у ДЭПЛ без ВНЭУ. Подлодка оснащена также автоматизированными системами и ГАС, позволяющими повысить эффективность ведения разведки.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Немецкие пользователи отреагировали на телефонные переговоры Трампа и Эрдогана по Сирии

alt

Президент США провёл телефонные переговоры со своим турецким коллегой. Основная повестка касалась ситуации в Сирии. Дональд Трамп высказал слова поддержки в адрес Реджепа Эрдогана, заявив о том, что «режим Асада должен остановить наступление в провинциях Алеппо и Идлиб».

Также Трамп опосредованно призвал Москву «отказаться от поддержки сирийского режима и тех злодеяний, которые тот совершает».

Из телефонного разговора Трампа с Эрдоганом – слова Трампа:

Москве нужно быть сдержаннее и руководствоваться тем, что в Сирии нужно переходить к политическому урегулированию.

Как отметили турецкие СМИ, Дональд Трамп высказал слова поддержки в адрес Турции «за гуманитарные усилия, которые предпринимаются Анкарой для облегчения участи лишившихся возможности проживать в своих домах сирийцев».

На этот телефонный разговор обратили внимание в немецкой прессе.

Представим несколько комментариев от немецких пользователей к материалу издания Die Zeit.

Surak Idris:

Если турки будут активно сражаться со своими войсками, Асад скоро станет историей. На каждого погибшего турецкого солдата придётся 100 сирийских солдат. Ослабленная сирийская армия не сможет биться долго. Этот конфликт должен окончательно закончиться. В интересах всех.

M. Silenus:
Тогда в Идлибе победят все филиалы «Аль-Каиды» (*террористическая организация, запрещённая в РФ – прим. «ВО»). И тогда, наконец, наступить демократия, и все будут довольны…

Minilieb:
Трамп, вероятно, признал, кого поддерживает там (в Сирии) в течение нескольких лет. Критика «злодеяний Асада» - это типичный «пиар от хороших парней».

Let's block ads! (Why?)

 

Индия обеспокоена ценой систем ПВО США, которыми собиралась заменить «устаревшие системы» производства России

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх