США поддержали Украину полётом над ней в рамках Договора открытого неба

Соединенные штаты провели внеплановый полет над территорией Украины в рамках Договора по открытому небу. Об этом заявили в американском Министерстве обороны.

США поддержали Украину полётом над ней в рамках Договора открытого неба



Согласно заявлению Пентагона, США и союзники провели полет над Украиной с целью "поддержать приверженность США помощи Украине и другим странам-партнерам". Соединенные Штаты полны решимости поддерживать безопасность европейских стран, добавили в министерстве обороны США.

В американском военном ведомстве заявили, что "неспровоцированное нападение российских пограничников на украинские корабли в Черном море около Керченского пролива является актом опасной эскалации".
Россия провоцирует другие страны и представляет угрозу украинской, и не только, безопасности. Соединенные Штаты стремятся улучшить отношения с Россией, но это невозможно до тех пор, пока она продолжает свои незаконные и дестабилизирующие действия на Украине, а также в других регионах мира.

Между тем в Киев прибыла замминистра обороны США Лаура Купер. Целью посещения американской чиновницы Украины называется "проведение консультаций с высокопоставленными чиновниками Украины относительно модернизации украинских вооружённых сил". Не успев сойти с трапа самолета, Лаура Купер "подчеркнула поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и осудила российскую агрессию".
Использованы фотографии:
U.S. Air Force
Источник ➝

Посол РФ в Турции получил угрозу о «возведении небоскрёбов из черепов российских военных»

alt

Посол России в Турции рассказал о тех угрозах, которые стали поступать в его адрес в последнее время. Напомним, что эти угрозы Алексей Ерхов стал получать после того, как сирийская армия в Идлибе активизировала свои действия против боевиков. Тогда же Реджеп Эрдоган поспешил обвинить Россию в нарушении договорённостей.

Об угрозах и оскорблениях российский дипломат сообщил корреспондентам ТК «Звезда». Среди наиболее резонансных – заявления в адрес Алексея Ерхова и России в целом о том, что "будут возведены небоскрёбы из черепов (российских) военных".

По словам российского посла в Анкаре, также недруги прислали ему сообщение о том, что «Россия заплатит высокую цену за каждую каплю пролитой «нами» крови».

Эти угрозы в адрес российского посла адресуют те, кто поддерживает боевиков в Сирии и выступает против сирийской территориальной целостности. Дипломат при этом отметил, что всерьёз он этих угроз не воспринимает и не волнуется за свою безопасность.

Алексей Ерхов:

В такой ситуации очень важно пресечь любое разжигание ненависти между народами России и Турции.

Напомним, что в декабре 2016 года в Анкаре был убит посол РФ в Турции Андрей Карлов. Его убил выстрелами в спину во время открытия выставки экс-полицейский Мевлют Алтынташ, кричавший, что это «месть за Алеппо».

Let's block ads! (Why?)

 

Польский эксперт усомнился в искренности заявлений Эрдогана о «возмездии» для сирийской армии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх