Япония снова "захотела" и Курилы, и компенсацию

Складывается впечатление, что представители японского правительства забывают о своих заявлениях «нескольконедельной» давности, и фактически противоречат либо сами себе, либо своим коллегам по кабмину. Так, глава МИД Японии заявил о том, что заключение мирного договора с Россией предполагает «военные компенсации». Кроме того, Таро Коно заявил, что в правовом аспекте необходимо проработать вопросы «прекращения состояния войны» и решить «территориальные проблемы».

Япония снова "захотела" и Курилы, и компенсацию

Из этого заявления можно сделать вывод о том, что Япония продолжает в правовом плане считать «состояние войны» актуальным, надеется на получение островов Южных Курил и вдобавок рассчитывает на компенсацию со стороны Москвы.

И Курилы... и компенсацию... Что ещё?

А всего несколько недель назад японский премьер Синдзо Абэ заявлял, что Токио отказывается от «компенсации». При этом Абэ использовал термин «компенсация за оккупацию».

Сегодня упомянутый Синдзо Абэ вновь коснулся «территориального вопроса». По словам японского премьера, мирный договор будет заключён только после консенсуса в вопросе прохождения границы между Японией и Россией.

В ходе выступления в парламенте глава японского правительства заявил:

Предметом нашего диалога являются все четыре острова Северных территорий (японская трактовка названия Южных Курил). И в этой позиции нет никаких изменений. Мы заключим договор только в тот момент, когда чётко будет определена линия границы.

Такое заявление Абэ сделал после высказанных оппозиционными депутатами претензий к нему по поводу «готовности заключить договор на условиях получения от России двух островов».

На самом деле, вся эта японская политическая возня по разделению «шкуры неубитого медведя» всё активнее разжигает политические противоречия внутри самой Японии. Оппозиция наседает на правительство, требуя «всех островов», Абэ пытается отбиваться, заявляя, что он «требует», при этом большинство рядовых японцев откровенно заявляют об отсутствии перспектив у территориальных претензий к России.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Боевики перерезали трассу М5 в районе Кирата и подошли к Серакибу

Боевики перерезали трассу М5 в районе Кирата и подошли к Серакибу

В аккуантах социальных сетей, подконтрольных боевикам, появились сообщения о том, что им удалось выйти на западные окраины Серакиба.

Напомним, что несколько недель назад этот город, находящийся у ключевой автодорожной развязки в провинции Идлиб, был освобождён сирийскими правительственными войсками. Однако в течение последних нескольких дней боевики при поддержке турецкого военного контингента смогли прорвать оборону САА на участке Сармин-Найраб и продвинуться на несколько километров восточнее – в направлении трассы М5.

Тем временем командование САА отмечает, что заявления боевиков о выходе на окраину Серакиба не соответствует действительно. Да и на фото, которое публикуют боевики, видно, что речь идёт, вероятно, о раннем утреннем часе, когда боевики занимали населённый пункт Вади-аль-Акиб.

Однако военные успехи боевиков в окрестностях Серакиба всё же приходится констатировать. Так, стало известно о том, что боевики при активной турецкой поддержке сумели отбить у САА участок трассы М5 к северу от Серакиба. Под оккупацией террористов вновь оказались несколько населённых пунктов на этой территории: Катиф-аль-Рам, Музайрия и Кират. Таким образом, боевики передвинули линию фронта на восток, и сейчас она располагается всего в паре километров от Серакиба. А от позиций террористов до развязки М4-М5 остаётся около 400 м.

Боевики получили возможность вести обстрел по колоннам сирийских войск не только из средств артиллерии, но и из снайперского стрелкового оружия.

alt

Перерезанная джихадистами трасса М5 в районе Кирата фактически не даёт возможности САА перебросить новые силы к Серакибу с севера.

Let's block ads! (Why?)

 

Названы сроки показа модернизированной версии БТР-82А - БТР-82АТ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх