Последние комментарии

  • Олег Голубев19 сентября, 17:42
    Снова себе деньги выпрашивает.Глава Пентагона заявил о неготовности США к гибридной войне с Россией
  • Гарий Щерба19 сентября, 17:33
    Этот  НЕДОНОСОК  ДОМОРОЩЕННЫЙ  хоть САМ ВЕРИТ  в то что  ======  РОССИЯ им  НЕ СОПЕРНИК в  ОТКРЫТОМ  ПРОТИВОСТОЯНИИ ....Глава Пентагона заявил о неготовности США к гибридной войне с Россией
  • Виктор Луговой19 сентября, 17:12
    С праздничком... Это ж их термин - "гибридная война". Они её придумали, они её запустили и ведут против нас, - а тепе...Глава Пентагона заявил о неготовности США к гибридной войне с Россией

Шойгу устроил военным разнос: но в армии его никто всерьёз не воспринимает

Сердюкова не любили - разогнал сытых генералов от кормушки. Набрал баб, которых щупал за попы, очень любил. А Шойгу просто считают выдвиженцем из рядов КПСС и ЕдРа в армии. А назначение очередного гражданского на должность - оскорблением. Устроил разнос за СУ. Военные посмеялись. Кожугетович, конечно, грозный.

И в МЧС увольнял только так. Но, попав на службу, вдруг стал креститься на парадах и совершать прочие странные с точки зрения кадровых военных вещи.



Есть такие, кто вроде Шойгу - про них рассказываются сказки и придумываются басни еще при жизни, о их талантах, гениальности, работоспособности. Кто-то говорит, что данный полководец дослужился до своих званий, чинов и регалий вполне заслуженно и что он сделал для страны очень многое. Все это не так. Современную российскую армию создавал Сердюков, эффективный менеджер. А Шойгу - просто фигура на доске, с мегафоном.

Каким-то чудесным образом Шойгу в 1990 году оказался в Москве и не кем нибудь а сразу заместителем Председателя Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству Москвы. Оно и понятно, ведь в Москве специалистов уровня Шойгу было не сыскать. И наверно то, что он был женат на дочери Олега Шенина - в то время первого секретаря Красноярского крайкома КПСС, а в дальнейшем секретаря ЦК КПСС, совершенно не причем.

Пройдёт не так много времени - и "горячие головы" начнут прославлять Шойгу за создание МЧС, которое к слову сказать существовало и до него под названием Система Гражданской Обороны и входила эта структура в Минобороны. Впоследствии это ведомство прошло через две реорганизации – на смену существовавшей со времен СССР организации «Гражданская Оборона» пришел «Российский Корпус Спасателей». Однако, образованный в июле 1990 года, к середине 1991 года данный орган был преобразован в «Государственный Комитет чрезвычайных ситуаций» (ГКЧС). Да, та структура мало напоминала то МЧС, которое существует сейчас, но во-первых новые вызовы потребовали новых решений, а во-вторых Шойгу ведь не был меценатом и делал свою работу, за которую получал зарплату.

С лейтенанта запаса Шойгу сразу получает звание Генерал-майор, Генерал-лейтенант, Генерал-полковник, ну и Генерал армии.

Отец Шойгу всю жизнь проработал в партийно-советских органах, был секретарём Тувинского обкома КПСС и вышел на пенсию первым заместителем председателя Совета министров Тувинской АССР. И всё бы ничего только вот был у нас в нашей новейшей истории Б. Ельцин, в последствии ставший президентом Р.Ф., и о чудо, отец Шойгу и тогда ещё первый секретарь Свердловского обкома КПСС Б. Ельцин были между собой очень хорошо знакомы.

Шойгу может быть самым лучшим министром на земле. Хотя правды ради стоит сказать, что придёт такое время, когда выяснится, что это совсем не так, просто сейчас у власти группа людей, которые учли урок с Сердюковым и вешают нам на уши лапшу про постоянные успехи и перевооружения. Про перевооружение: армию перевооружать начал не Шойгу, а именно Сердюков - и нанятые им гениальные конструкторы, инженеры и профессиональные рабочие, которые делают всё это своими руками, и кстати ещё мы все - налогоплательщики. А всё участие в перевооружении армии для Шойгу начинается с доклада президенту страны о результатах и этим собственно заканчивается .

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх