Взгляд с Запада: РФ лучше порезать авианосец на металл, чем позориться

Единственный российский авианосец, многострадальный «Адмирал Кузнецов», долгое время считался объектом, вызывающим смущение у Кремля, который воображает себя мировой альтернативой американскому лидерству. Однако теперь российское правительство сталкивается с гораздо более неприятной ситуацией, чем с простой поломкой: поврежденный корабль необходимо буксировать по всему миру, чтобы довести его до дока, где он может восстановить работоспособность. Об этом рассуждает западное издание NewsRep.

alt

В октябре прошлого года плавдок, удерживавший «Адмирала Кузнецова», загорелся, и в конечном итоге погрузился в море, оставив неподвижный корабль на плаву.
При этом на взлетно-посадочную площадку авианосца во время инцидента рухнул большой кран, проделав большую дыру и расширив список необходимых работ.

Единственной возможностью вернуть корабль к жизни является его буксировка к плавдоку ПД-41, расположенному на Дальнем Востоке России. Чтобы добраться до него, необходимо выйти из Кольского залива, пройти через Норвежское море, Северную и Южную Атлантику, обогнуть южную оконечность Африки, преодолеть Индийский океан, а затем войти в Тихий океан. Только тогда массивный корабль получит возможность пройти ремонт. Есть только одна проблема: гребные винты были сняты с авианосца до указанного происшествия. Это означает, что корабль не может передвигаться собственным ходом.

Поэтому проводить его смогут только океанские буксиры на протяжении тысяч миль. Данное зрелище обязательно привлечет внимание всего мира, так как «Адмирал Кузнецов» уже является героем иностранных анекдотов на военную тематику. Или Россия может просто отказаться от авианосца, порезав его на металл, но избежав позорных моментов, которые непременно появятся при буксировке корабля.

Так рассуждают авторы на западном ресурсе.

Это означало бы, что у России, страны, которая претендует на роль мировой военной державы, не останется авианосцев. Но правда состоит в том, что его потеря мало что изменит в боевом потенциале РФ.Корабль в последний раз выступал в поход в 2016 году в поддержку сил Асада в Сирии. Это развертывание оказалось неприятным для российских военных, поскольку его миссия была омрачена потерей двух самолетов при попытке их приземления на взлетно-посадочную площадку корабля. После этого он вернулся в русские воды.

Таким образом, вопрос сводится к следующему – что будет более смущающим для российского правительства: выставлять напоказ их авианосца-зомби всему земному шару, пытаясь отремонтировать его, или навсегда попрощаться с ним, потеряв свое место среди стран с огромными возможностями проецирования военно-морской силы?

Такие рассуждения. Такой взгляд с Запада.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Пентагон ответил на японские претензии к проведённым морпехами США учениям в префектуре Оита

alt

Губернатор японской префектуры Оита Кацусада Хироши направил официальный протест в посольство США и Пентагон. Протест, как выясняется, связан с учениями морских пехотинцев ВМС США.

Губернатор отмечает, что жители префектуры возмущены тем, что учения, охватившие не только полигон Хидзюдай Сил самообороны, но и территории нескольких городов, проводились после 20:00, что нарушает соглашение. В ходе учений проводились стрельбы с использованием трассирующих боеприпасов. Помимо стрелкового оружия американцы использовали 155-мм гаубицы и другие средства крупнокалиберной артиллерии.

В сообщении японской прессы говорится о том, что учения американские морпехи проводили в течение нескольких дней.

Из сообщения:

Американские военнослужащие нарушили действующий меморандум, подписанный в 2012 году. Меморандум запрещает проводить учения в вечернее и ночное время, чтобы не нарушать режим ограничения шумности. Представителями местных властей приходится напрямую обращаться в американское военное ведомство, так как офицеры военной базы США в префектуре Оита отказались от общения.

И ответ из Пентагона не замедлил себя ждать. Выглядит он следующим образом:
Мы не считаем, что во время учений морской пехоты был нарушен меморандум. Для таких учений меморандум позволяет выделять один дополнительный день, чем военнослужащие и воспользовались.

Let's block ads! (Why?)

 

Бой под Триполи: Турецкая армия понесла потери в Ливии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх