Последние комментарии

  • Владимир Буевич
    Тогда кердык украинскому авиапрому будет полный..... Вот и всё! Всё продали! Стало известно о планах Украины передать Китаю технологию производства самого большого в мире самолёта «Мрия»
  • Иван
    А нацистам по барабану, они могут и нитроглицерин налить, рванёт- не беда, объявят очередную мобилизацию, наберут оче...Пользователи Сети подняли на смех новое украинское оружие для "отпора России"
  • Вячеслав Перминов
    При чем тут интуиция, это информация от хозяев вовремя пришла, в какую сторону будут дуть ветры через месяц-два. Вооб...Где Чубайс, там и поборы

США сертифицируют ударный дрон для полётов в общем воздушном пространстве

В США не оставляют планы сертифицировать ударный беспилотник MQ-9B SkyGuardianдля полета в общем воздушном пространстве. Как сообщает "NPlus1", на лето будущего года намечены испытания, которые будут проводиться в рамках национальной системы управления воздушным движением США.
США сертифицируют ударный дрон для полётов в общем воздушном пространстве

Американская компания General Atomics Aeronautical Systems совместно с NASA запланировали на лето 2020 года летные испытания средневысотного беспилотного летательного аппарата MQ-9B SkyGuardian в общем воздушном пространстве.
Окончательная задача программы испытаний - довести ударный беспилотник до возможности регистрации воздушных властей США и некоторых стран Европы, после чего он будет допущен к полетам в общем с пилотируемыми воздушными аппаратами воздушном пространстве.

Как заявили в компании-разработчике, в рамках летных испытаний будет проверена работа систем обнаружения воздушных объектов и уклонения от столкновения с ними, а также аппаратуры обмена данными и управления дроном. Согласно плану испытаний, MQ-9B выполнит полет на высоте около 3 тысяч метров над Сан-Диего в Калифорнии. В ходе полета беспилотник проведет детальную съемку города. О планах дальнейших тестов и сроков сертификации БЛА не сообщается.

Средневысотный беспилотник MQ-9B разработан на базе ударного аппарата MQ-9 Reaper, его первый полет состоялся в конце 2016 года. Аппарат способен выполнять полеты на скорости до 388 километров в час и на высоте до 14 тысяч метров. Продолжительность полета составляет до 35 часов. Аппарат оснащен модульной системой управления вооружением, позволяющей эксплантатам запускать с него ракеты собственной разработки.

Использованы фотографии:
General Atomics

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх