В немецком Die Zeit назвали возможные причины высокой летальности от коронавируса именно в Италии

alt

В Европейском союзе задались вопросом, почему показатели смертности по коронавирусу в странах Европы совершенно разные, причём зачастую отличия – в разы. В качестве наиболее яркого примера приводится ситуация в Германии и Италии. В случае с ФРГ смертность по COVID-19 находится на уровне статистической погрешности – около 0,5%, зато в Италии этот показатель вчера перевалил за 10%.

Ещё несколько примеров: смертность по коронавирусу в Греции, которая географически весьма схожа и Италией, - около 2,4%, в Испании, которая также географически близка Италии, - уже 7,23%.

Напомним, что именно Италия продолжает удерживать печальное лидерство не только по числу заболевших в Европе, но и по числу летальных исходов. Статистика такова: 74,3 тыс. выявленных случаев, 7503 – умерших.

Обозреватели немецкого издания Die Zeit Элена Эрдманн и Линда Фишер, пытаясь разобраться в столь разнящихся цифрах, пишут:

Маловероятно, что речь идёт о какой-то мутации вируса именно в Италии – мутации, приводящей к высокому проценту летальности. Ситуацию можно объяснить, разве что, состоянием медицины. Чем выше качество оказываемых услуг, тем меньше смертность.

В материале приводится заявление эпидемиолога из Центра исследований инфекций и вирусов имени Гельмгольца Берит Ланге:
Если система здравоохранения значительно перегружена, инфицированные люди, которые выжили бы при других обстоятельствах, могут умереть. Банальные вещи: например, не хватает коек, аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Примечательно, что это заявление прозвучало на фоне откровенно бредовой публикации в одной из либеральных итальянских газет о том, будто бы российские военные привезли в Италию «то, что не нужно для борьбы с коронавирусом». Что же не нужно? Те самые аппараты ИВЛ, которых катастрофически не хватает в клиниках итальянской Ломбардии?

В немецкой прессе приводятся свидетельства самих врачей клиник Бергамо. Одно из таких свидетельств:

Наша больница давно перешагнула через все мыслимые пределы по приёму пациентов. Она сама по себе давно заражена вирусом, да так, что даже поступающие сюда неинфицированные COVID-19 люди в итоге заражаются и умирают. Никакой специальной помощи для пожилых пациентов нет. Они без неё умирают – без шансов на спасение.

Обращающие на себя внимание комментарии немецких читателей:

Много пожилых людей - может быть, просто случайное невезение? Может быть, когда мы проведём тестирование, оказывается, что это есть и было почти у каждого из нас...

Просто никто не принимает во внимание такое важное обстоятельство, как менталитет итальянцев, когда несколько поколений одной семьи живут вместе, в одном доме.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

«И ты, Сингапур...»: экономисты всего мира смотрят на эту страну и её экономические тренды

alt

Экономические аналитики практически всего мира во время очередного кризиса устремляют свои взоры на Сингапур. Как уже сообщало в одном из недавних своих материалов «Военное обозрение», происходит это по той причине, что за последние пару десятилетий Сингапур стал своеобразным показательным государством с точки зрения процессов, распространяющихся на весь мир.

Если говорить предельно упрощённо, то экономисты наблюдают за Сингапуром по той причине, что практически все экономические тенденции, проявляющие себя в Сингапуре, через непродолжительное время распространяются на весь «развитый» и «развивающийся» мир.

Будь то тенденции положительные или отрицательные. Сегодня "падают" все экономики мира, и экономика Сингапура на данный момент не является исключением.

На этот раз внимание экономистов привлекли к себе тенденции на рынке труда «государства-показателя». Крупное консалтинговое агентство Mercer Singapore сообщает о том, что практически каждая четвёртая компания (а именно – 22%) решила заморозить приём на работу до конца года. Нужно отметить, что выборка осуществлялась по 232 компаниям из различных сфер.

11% процентов компаний собираются пойти по мягкому пути оптимизации во время кризиса и сократить ту часть фонда, когда предполагалась на повышение заработной платы сотрудников. В то же время 8% компаний уже урезали заработную плату для своих сотрудников или собираются её урезать в ближайшее время.

Наибольшее число компаний, которые готовы предложить сотрудникам «туже затянуть пояса», - компании из розничной и оптовой торговли, сферы энергетики, технологические компании, туристический и гостиничный бизнес.

В то же время в Mercer Singapore отмечают, что компании не могут себе позволить существенно урезать заработную плату сотрудников, а тем более увольнять их без предоставления других вариантов с рабочими местами. В стране действует программа по поддержке рабочих мест на случаи финансовых кризисов. Снижение уровня заработных плат в упомянутых сферах не превышает 4,1%.

Примечательно, что по наиболее пессимистичному прогнозу именно на 4,1% по итогам 2020 года может упасть ВВП Сингапура. Для сравнения: пессимистичные прогнозы по падению ВВП Италии и Испании на 2020 год - выше 20%. Оптимистичные же выглядят хуже наиболее пессимистичных по тому же Сингапуру - 4,5-5% падения. Если снижение экономики действительно составит около 20%, то это будут невероятные показатели для Европы последних десятилетий.

Let's block ads! (Why?)

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх