Тема создания отечественных шин для бронетехники набирает обороты

В прошлом году наш блог уже обращался к теме производства шин для отечественной колесной бронетехники. Этой тематикой в рамках импортозамещения занимается ООО «Научно-технический центр «Кама» (Нижнекамск, Татарстан).  Тем отраднее было видеть дальнейшее развитие сюжета в ходе посещения цехов АО "Ремдизель" (Набережные Челны, Татарстан).

Насколько можно судить, отечественные шины уже имеются, причем, как нам сообщили, по некоторым характеристикам даже превосходят Michelin - например, имеют более подходящий для российских условий рисунок протектора.



LOXY9719
Шина разработки ООО «Научно-технический центр «Кама» на защищенном автомобиле К63968 "Тайфун-К" (с) bmpd



YFQQ3933
Шина крупным планом (с) bmpd

IMG_0096
На заводе довольны получившимся у коллег результатом. Говорят, ресурс не хуже, чем у импортных (с) bmpd

Источник ➝

Пресса ОАЭ: Турция и Россия затеяли противоречивую игру в Идлибе на краю пропасти

alt

Издание Al-Bayan (Объединённые Арабские Эмираты - ОАЭ) вышло с материалом, в котором даны оценки ситуации в сирийской провинции Идлиб. В материале говорится о том, что Анкара попала в затруднительное положение на фоне договорённостей с Россией и желанием в военном плане поддержать контролируемые вооружённые формирования.

В статье указывается на то, что из-за Идлиба между Москвой и Анкарой возникли «противоречия, которые являются наиболее острыми со времени нанесения турецким истребителем удара по бомбардировщику Су-24».

Из материала Al-Bayan:

Турция и Россия затеяли противоречивую игру в Идлибе на краю пропасти. Обе стороны, заявляя, что стараются найти политическое решение сирийского вопроса, пытаются добиться успеха на земле. Ни Москва, ни Анкара не желают прямого столкновения друг с другом. Но разногласия между ними всё больше обостряются.

В Al-Bayan заявлено, что если Россия и Турция не сделают шагов по деэскалации, то прямое столкновение военных контингентов в Сирии может стать вполне реальным.

Из статьи:

Очевидно, что такое столкновение может стать очень затратным для обеих сторон и погрузить в хаос всю северную часть Сирии.

Несколькими днями ранее в курдских информационных источниках появилось заявление о том, что все действия в Идлибе являются «частью договорённостей между Москвой и Анкарой».

Let's block ads! (Why?)

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх