Последние комментарии

  • Владимир калекин25 апреля, 23:11
    А у нас есть цирконы"Американцы пожалеют, победителей не будет!": Россия перешла к открытым угрозам в адрес США
  • игорь евдокимов25 апреля, 23:10
    Столько металла для катков российских дорог и столько корма рыбе- хорошая рыбалка намечается!"Американцы пожалеют, победителей не будет!": Россия перешла к открытым угрозам в адрес США
  • Николай Гнилицкий25 апреля, 23:07
    Суть в том, что поскольку в результате смены поколений середины прошлого века Сталин у нас "в генах",  то либо мы соз...Это уже серьёзно: Генштаб РФ - Штаты готовят обезоруживающий удар по России

МИД РФ: Власти Венесуэлы не запрашивали военной помощи у России

Ни президент Венесуэлы Николас Мадуро, ни венесуэльское правительство не обращались к России с запросом об оказании военной помощи, заявил директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.

МИД РФ: Власти Венесуэлы не запрашивали военной помощи у России

Отвечая на соответствующий вопрос журналиста, Щетинин сообщил, что власти Венесуэлы не обращались к России об оказании военной помощи для решения кризиса в стране.
Он пояснил, что сравнение Башара Асада, который запросил военную помощь Сирии, и Николаса Мадуро с Венесуэлой, не корректно и посоветовал проанализировать разницу между этими странами. Также он назвал призыв США к венесуэльским военным изменить присяге прямым вмешательством в дела страны.

Прямое обращение иностранного государства к вооруженным силам другой страны, в какой бы форме оно ни осуществлялось, в целях изменения позиции и присяги является абсолютно неслыханным вмешательством во внутренние дела суверенного государства

- подчеркнул Щетинин

Между тем, глава стратегического оперативного командования Вооруженных сил Венесуэлы адмирал Ремихио Себальос сообщил, что в Венесуэле присутствуют российские и китайские военные. По его словам, военнослужащие России и Китая участвуют в начавшихся масштабных военных учениях в качестве "специальных гостей", не уточняя, принимают ли они непосредственное участие в маневрах.

Также Сабальос заявил, что не смотря на призывы США к свержению Мадуро, вооруженные силы страны остаются верными избранному президенту.

Ранее сообщалось, что поддержали в качестве президента Николаса Мадуро 22 страны, включая Россию и Китай. Выступили против него и поддержали Гуайдо - 33 страны во главе с США и Великобританией. Еще 16 стран высказались за создание парламента во главе с Гуайдо.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх