Министр обороны Сергей Шойгу посетил сборочный цех корпорации «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле

Оригинал взят у altyn73 в Тагил рулит!


shoygu-mp4-000050455


редкий птиц - БРЭМ Т-16




В Нижний Тагил сегодня прибыл министр обороны России Сергей Шойгу. Глава военного ведомства решил лично осмотреть завод, на котором выполняется гособоронзаказ по производству, в том числе, и новейших танков Т-14 «Армата».

В сборочном цехе вовсю кипит работа. Специалисты спешат выполнить гособоронзаказ по глубокой модернизации танков Т-72 и другой бронетехники. На этом участке монтажники меняют всю электрическую начинку боевой машины. «Здесь до 5 километров проводов.
Операции все очень важные, сложнее, чем у хирурга даже. Каждая операция сдаётся контролёру отдельно. По операциям, по паспорту», – рассказывает слесарь-электомонтажник сборочного цеха Илья Селиванов.

Ход выполнения гособоронзаказа проверяет лично министр обороны Сергей Шойгу. В этом же цехе собирают и различные модификации танков Т-90С, которые стоят на вооружении не только России, но и других стран. И, кстати, не только их.

«130 цех УВЗ является единственным танковым конвейером в стране. Именно здесь сегодня собирают самый современный танк Т-14 известный всему миру под названием «Армата»».

Работа, понятно, очень ответственная. Поэтому здесь трудятся специалисты только высочайшего класса с одним или даже несколькими высшими образованиями. Сборка танков для них предмет особой гордости. «Конечно, есть гордость. Очень большая гордость. У меня дочка и сын, они говорят: папа, папа, это ты собирал? Я говорю, да, есть такое», – рассказывает слесарь-электромонтёр сборочного цеха Дмитрий Фролов.

Сергея Шойгу ознакомили со сроками и процессом сборки боевых машин, а также представили новые разработки высокозащищенных робототехнических комплексов тяжелого класса. Увиденным глава минобороны остался доволен. Так что новыми заказами завод будет обеспечен ещё как минимум на несколько лет.





Это что за буква П на некоторых башенных деталях? Есть такая страна. Называется Паки..Паки ... иже херувимы. Забыл. Условно назовём её Панамой.


shoygu-mp4-000016387

shoygu-mp4-000018714

shoygu-mp4-000102893


По сведениям bmpd, вопрос о возможной поставке Пакистану танков Т-90С в настояшее время не обсуждается.

Узнать больше о современном Пакистане, его вооруженных силах, военно-промышленном комплексе, экономике и внешней политике можно в новой книге Центра анализа стратегий и технологий «Пакистан: за рамками стереотипов» — бесплатная электронная версия доступна по ссылке.

Источник ➝

Курсанты лётных училищ начнут летать на год раньше

Курсанты лётных училищ начнут летать на год раньше

Министерство обороны меняет программу подготовки летчиков, возвращая советский опыт. Уже с весны этого года к первым полетам начнут допускать курсантов вторых курсов военных авиационных училищ. Об этом со ссылкой на военное ведомство сообщают "Известия".

Как заявили в Минобороны, допуск курсантов к первым полетам на год раньше позволит качественнее подготовить летчиков и дать им больше часов налета. Теперь летную практику курсанты начнут получать уже со второго курса, а не с третьего, как было раньше.

При чем первые полеты курсантов вторых курсов начнутся уже с весны этого года.

В военном ведомстве пояснили, что во времена СССР летчики начинали летать уже со второго курса, что давало возможность на более ранних стадиях отсеять тех, кто "не в ладах с небом". В современной России первые полеты начинались только с третьего курса.

По имеющейся информации, первые полеты курсанты начнут на Л-39, традиционно используемых со времен Советского Союза для подготовки будущих летчиков. Курсанты, обучающиеся на самолеты военно-транспортной авиации, полеты начнут на Л-410. С четвертого курса будущие пилоты пересядут на Як-130, а "транспортники" - на Ан-26.

В Краснодарском высшем военного авиационном училище летчиков первые полеты курсанты с этого года начнут выполнять на легких самолетах DA-42. Эта машина весит чуть более 1,2 т, имеет два двигателя и стеклянную кабину, обеспечивающую обзор на 360 градусов. Дальность полета — около 1,5 тыс. километров, максимальная высота — около 5 тыс. м.

Кстати, к первым полетам будут допущены и девушки-курсанты, обучающиеся на втором курсе в Краснодарском ВВАУЛ, выбравшие профессию пилотов военно-транспортной авиации.

Let's block ads! (Why?)

 

Индия подписала соглашения о закупке американских вертолетов МН-60R и AH-64E(I)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх