Несостоявшийся козырь: Стройную версию о причастности России к трагедии MH17 разрушил... абрикос

Член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов подробно объяснил, почему "козырной туз" в версии о причастности России к крушению малайзийского боинга над Донбассом, на самом деле оказался прямым доказательством того, что катастрофа планировалась заранее.

Антипов напомнил, что организация Bellingcat, которая позиционирует себя как независимая, была создана за несколько дней до крушения лайнера над Донбассом. Она же порциями выкладывает в Сеть "убедительные доказательства" версии того, что самолет был якобы сбит из российской установки "Бук".

"Именно эта организация стала выуживать из кустов давно подготовленные "рояли" и предавать эти факты общественности как результат кропотливой работы в соцсетях. Но как в большинстве случаев, титанические усилия по построению преступной конструкции,

рушатся из-за мелочей. Ведь при подготовке глобальной операции преступники в "плащах и с кинжалом" мыслят, так сказать, в мировых масштабах, а вылизывать нюансы, как правило, хочется не всем, да и не замечаются они сразу. До поры до времени", - отмечает эксперт.

 

По его словам, в случае с МН17 при, казалось бы, верной игре в ходе её выполнения неучтённые нюансы стали сыпаться как из рога изобилия. Теперь уже понятно, что уничтожение МН17 - это не экспромт, а заранее проигранная и подготовленная "домашняя многоходовка".

"Я не буду останавливаться на всех ляпах, допущенных серьёзными (как им кажется) дяденьками в их преступной игре. Остановлюсь вкратце лишь на одном доказательстве, предоставленном СБУ. Козырном тузе, как представляется авторам этого "вещдока". Это съёмка провоза "Бука" через Луганск. На "Буке" нет одной ракеты, и, как утверждает СБУ, это видео снято утром 18 июля 2014 года, когда на

следующий день после рокового выстрела установка "Бук" спешно покидает территорию Украины", - рассказывает Антипов.

Он обращает внимание, что перед домом, из окна которого производится видеосъёмка, растёт дерево. И крона дерева видна достаточно отчётливо, загораживая чуть ли не половину площади кадров. И это дерево - абрикос.

"И если бы съёмка провоза "Бука" действительно была сделана 18 июля, тогда дерево было бы всё усеяно "золотыми" абрикосами. Но на видеосъёмке СБУ не видно ни одного "золотого" абрикоса. Таким образом, если есть изобилие жёлтых абрикосов на дереве, которое попало в кадры видеосъёмки СБУ уже 8 июля, то к 18 июля тем более мы должны видеть эти плоды. Но их нет… Значит, видео СБУ с провозом "Бука" снималось гораздо раньше, чем 18 июля, когда на

абрикосовом дереве либо ещё не было плодов, либо они ещё не пожелтели", - говорит Антипов.

Более того, по его словам, оператор видео не являлся простым обывателем – жильцом этого дома. Оператор заранее подготовился к этой видеосъёмке и съёмку вёл с камеры, установленной…. на штативе.

https://tsargrad.tv/news/nesos...

«Использовать опыт Хорватии»: О заявлениях властей Украины по Донбассу на Мюнхенской конференции

alt

Военнослужащие 46-й бригады ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский во время проходившей в Германии 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности отметился очередным оригинальным заявлением, озвучив идею о «совместном патрулировании границы между Востоком Украины и Россией», которое, по его мнению, сможет обеспечить проведение гипотетически обсуждаемых выборов в регионе. Что это за новации, и для чего они вдруг понадобились Киеву?

Напомним, одним из самых болезненных вопросов, неумолимо встающих при любой попытке достигнуть взаимопонимания по кардинальным вопросам, касающимся урегулирования военного конфликта, идущего в регионе, является момент контроля над границей между Донбассом и Россией во время проведения в республиках выборов.

Тех самых, за которыми теоретически должна будет последовать их реинтеграция в состав Украины в особом статусе. То есть фактически выполнение Минских договоренностей.

Киев вот уже сколько лет с непробиваемым упрямством настаивает на том, что граница накануне выражения жителями региона своего волеизъявления должна быть передана под контроль украинских силовиков. Москва, равно как и лидеры ДНР и ЛНР, с этим категорически не согласны — по вполне объяснимым причинам: понятно, какие там устроят «выборы».

Зеленский говорит о варианте, являющемся вроде бы первым реальным шагом к хоть какому-то компромиссу. При нем в составе обеспечивающих безопасность границы групп должны будут входить как украинцы, так и представители республик, а также сотрудники миссии ОБСЕ. На первый взгляд, уже прогресс. Но только на первый. Конкретизировавший слова лидера государства глава МИД Украины Вадим Пристайко все в том же Мюнхене оговорился: Киев стремится «использовать опыт Хорватии» для того, чтобы обеспечить безопасность на территории Донбасса.

И вот это уже совсем другой поворот. Дело в том, что с идеей реализации на Донбассе хорватского сценария давно носится никто иной, как один из главных сторонников силовой «деоккупации» региона и непримиримой конфронтации с его защитниками – министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Кстати, интересная деталь: на всех международных мероприятиях, где поднимаются вопросы урегулирования конфликта на Востоке и выполнения Минских соглашений, он не просто сопровождает Зеленского, а буквально маячит у него за спиной, словно надсмотрщик. Так было и в Мюнхене. Мысль о совместном патрулировании во время выборов, только не границы, а всей территории, неподконтрольной сегодня Киеву, он пытался протолкнуть и ранее.

Очевидно, именно он вдохновил на подобные мысли и президента. Зеленский еще накануне предыдущей нормандской встречи высказывался насчет создания на Донбассе «муниципальной варты» в таком же смешанном составе, который и был им озвучен в Мюнхене. При этом в предложениях было изначально заложено как минимум одно двойное дно, делающее их однозначно неприемлемыми: по задумке Киева, ДНР и ЛНР в этих формированиях должны были представлять лица, ни в коем случае «не участвовавшие ранее в боевых действиях». А вот относительно украинской стороны никаких подобных ограничений не было и в помине. В ЛНР по этому поводу, помнится, президента послали весьма конкретно и далеко, заявив, что в один строй «с убийцами и мародерами» не встанут ни при каких обстоятельствах. Казалось бы, тема закрыта...

И вот в Мюнхене старые песни зазвучали на новый лад. В сочетании с высказанными там же Зеленским претензиями о заключении мира на Донбассе «на условиях Украины» по той причине, что у нее «сильнейшая в Европе армия», и провозглашенным желанием общаться не с лидерами ДНР и ЛНР, а «со всем народом Донбасса напрямую», впечатление складывается тягостное. На движение к реальному урегулированию конфликта это нисколько не похоже. Являются ли хорватские мотивы и тому подобное пустословие Зеленского ответом на прямой вопрос Владимира Путина о том, намерен ли он выполнять Минские соглашения? Увы, очень похоже, что да.

Let's block ads! (Why?)

 

Истребители F-15I могут заменить F-35 в израильских закупках

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх