Последние комментарии

  • Горский Виктор21 сентября, 1:15
    Власов, между прочим необычный мужик. Репрессий избежал потому, что был воен. советником у Чан Кайши, награждён высши...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?
  • Михаил Петровский21 сентября, 1:13
    Спасибо за ролик.. На нем все хорошо видно, как Устинов просто приехал, просто стоял и просто смотрел.. Так, что срок...А судьи – что?
  • Alex Немо21 сентября, 1:03
    как чем. Дураку понятно. Случайно прострелят бошку этому кадру и все требования успокоятся. Если конечно ФСБ не прикр...Назвавший себя внуком Саддама человек потребовал от США вернуть золото Ираку

Зеленский предложил люстрировать Порошенко и всех его чиновников

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил в бездействии и предложил подвергнуть люстрации все прежнее руководство Украины, бывшее у власти с 2014 года, включая предыдущего президента Петра Порошенко. Об этом он заявил в своем видеообращении, опубликованном в Facebook.

Зеленский предложил люстрировать Порошенко и всех его чиновников

Зеленский предложил лишить возможности управлять государством всех бывших чиновников и высшее руководство Украины.
К уже принятому списку люстрированных чиновников времен Януковича, он предложил добавить предыдущую украинскую власть, включая Порошенко, Турчинова, депутатов и спикера Верховной Рады, все правительство того времени, генпрокурора, главу СБУ, в общем всех, кто занимал государственные должности с 23 февраля 2014 года по 19 марта 2019 года.

Нас обвиняют, что мы хотим отменить люстрацию. Чтобы все поняли, что мы не собираемся отменять люстрацию, — мы предлагаем ее усилить. Думаю, самое малое, что можно сделать сейчас, - навсегда лишить их всех возможности участвовать в управлении государством


- заявил он в своем видеообращении, добавив, что у него "не хватает нецензурных слов при общении с чиновниками всех уровней", которым, не смотря на то, что они "разных мастей", - "все фиолетово!".

В заключение Зеленский предложил принять законопроект, разработанный его командой, который значительно расширяет перечень должностей, подпадающих под люстрацию.

Закон "Об очищении власти", более известный как закон о люстрации, был принят в 2014 году после переворота и захвата власти. Согласно ему, люстрации подвергаются все чиновники, занимавшие посты с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года, то есть в период президентства Януковича. Далее список люстрированных был расширен и под него попали все, кто причинил "вред жизни, здоровью и имуществу" участников "евромайдана", а также лица, состоявшие до 19 августа 1991 года на руководящих должностях в КПСС и ВЛКСМ, политработники советской армии и МВД СССР, бывшие сотрудники спецслужб и лица, преследовавшие украинских националистов во время ВОВ.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх