Российская бронетехника может получить систему разведки "Глаз"

Российскую бронетехнику могут оснастить новейшей индивидуальной системой оперативной тактической разведки "Глаз", кассеты дистанционного запуска которой разработала компания "Микран". Об этом сообщается на стенде компании на выставке MILEX 2019.
Российская бронетехника может получить систему разведки "Глаз"

Министерство обороны РФ ранее сообщало о разработке индивидуального средства оперативной тактической разведки "Глаз", представляющего собой мини-аппарат, который запускается из ручной ракетницы. Выстреливаемый снаряд поднимается на высоту 300 метров, после чего опускаясь на парашюте, передает изображение в реальном времени с помощью мини-камеры высокого разрешения на приемное устройство военнослужащего (планшет, ноутбук и т.
д.). На максимальной высоте камера охватывает площадь 700 на 700 метров.

Система была протестирована во время боевых действий в Сирии и получила положительные оценки.

Компания-разработчик разработала кассету дистанционного запуска системы "Глаз", которую можно установить на любую бронетехнику, включая перспективную. В кассете располагается блок с семью индивидуальными контейнерами. В систему также входят опорно-поворотный механизм, устанавливаемый на броне и приемное устройство для отображения поступающей информации. Систему можно настроить на автоматический отстрел мини-камер в заданном направлении через определенный отрезок времени или управлять вручную.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

На Украине пообещали в ближайшее время возродить ракетную программу

На Украине пообещали в ближайшее время возродить ракетную программу

Украина уже в ближайшее время возродит ракетную программу страны в ответ на действия "агрессора". Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в интервью украинскому "Радио НВ".
Мы четко осознаем, что наша ракетная программа, наш ракетный щит, наша ракетная защита и наше ракетное наступление в ближайшее время будет возрождено и мы сможем ответить любому агрессору

- заявил он.

Данилов подчеркнул, что во времена Советского Союза именно Украина была флагманом ракетостроения, производящем 98% ракет, а оставшиеся 2% производил остальной СССР.

Когда говорилось, что в Советском Союзе производили ракеты, то это была не совсем верная информация, ракеты производились на Украине. 98% всего ракетного производства происходило на Украине. Это Харьков, Днепропетровск, Павлоград, еще какие-то города, не всем известные

- добавил он.

При этом секретарь СНБО видимо забыл уточнить, когда конкретно ждать "возрождения ракетостроения" Украины, которая уже "восстановила" машиностроение, судостроение, танкостроение, космическую и другие отрасли, развитые в советское время, безвозвратно утерянные за годы самостоятельности и окончательно загубленные после майдана.

Let's block ads! (Why?)

 

Американский солдат получил заражение коронавирусом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх