Оппозиция в Минске устроила акции протеста против интеграции с Россией

Оппозиция в Минске устроила акции протеста против интеграции с Россией

Белорусская оппозиция выступила против углубления интеграции Белоруссии с Россией. В центре Минска проходят несанкционированные акции протеста, в которых участвуют около 700 человек. Об этом сообщают белорусские СМИ.

Оппозиция Белоруссии устроила акции протеста против объединения с Россией на Октябрьской площади Минска. Акция проходит в преддверии сегодняшней встречи в Сочи президентов двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко. Участники несанкционированной акции прошли по проспекту Независимости к Дому правительства на площади Независимости.


В руках протестующих против интеграции с Россией национальные бело-красно-белые флаги, плакаты с лозунгами протеста. Участники акции скандируют лозунг "Жыве Беларусь!". На ступенях Дворца Республики толпа вначале столкнулась с милицией, но затем правоохранители отступили, и протестующие принялись уничтожать портреты президента России Владимира Путина. Звучат призывы "отстаивать независимость Белоруссии", пока "в Сочи ее продают".

Мы защищаем независимость Беларуси и поэтому идем на площадь Независимости, к Дому правительства. Потом мы вернемся на Октябрьскую площадь и продолжим до ночи (митинг - прим.), а завтра снова соберемся, потому что Лукашенко и Путин собираются подписать (документы по интеграции - прим.)

- заявил оппозиционер, сопредседатель незарегистрированной партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец.

Белорусские СМИ сообщают, что "под шумок" в Минске уже выступили все более или менее значительные фигуры белорусской оппозиции. В некоторых украинских СМИ пишут, что белорусы "благодарят украинцев, поддерживающих независимость Белоруссии и ведущих борьбу против Путина и России".

Ранее сообщалось, что во второй половине дня в Сочи пройдет встреча Путина и Лукашенко, где, в том числе, будут обсуждаться вопросы углубленной интеграции Белоруссии и России в рамках Союзного государства.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Министерство обороны США получит 10,61 миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом

Как сообщает журнал "Jane's Defence Industry" в материале Marc Selinger "Covid-19: US DoD to get USD10.5 billion from virus bill", министерство обороны США должно получить дополнительно 10,61 млрд долл в рамках принятого Сенатом США 25 марта 2020 года пакета срочной помощи и экономического стимулирования на общую сумму 2 трлн долл для борьбы с последствия пандемии коронавируса COVID-19 (Coronavirus Aid, Relief, and Economic Security Act - CARES Act).


mercy-friday_jpg

Прибывшее в Лос-Анджелес для содействия в борьбе с пандемией коронавируса госпитальное судно ВМС США Т-АН-19 Mercy, 27.

03.2020 (с) spectrumnews1.com



В частности, в соответствии с CARES Act, министерство обороны США получит 1,45 млрд долл для смягчения воздействия пандемии коронавируса на производственные линии оборонной промышленности, цепочки поставок, военные склады и лаборатории; 1 млрд долл на расширение производственных мощностей для выпуска медицинского и индивидуального защитного оборудования; и 1,5 млрд долл для финансирования чрезвычайных развертываний Национальной гвардии.

Кроме того, министерство обороны США получит 713,6 млн долл для различных операций и развертываний в связи с пандемией, включая развертывание госпитальных судов ВМС США Comfort и Mercy; 300 млн долл на дополнительное оборудование для информационных технологий и систем связи в связи с пандемией; 627,8 млн долл на немедицинское защитное оборудование и другие материалы; 4,9 млрд долл дополнительного финансирования программы здравоохранения для персонала министерства обороны; и 20 млн долл для Управления Генерального инспектора по аудиту расходов по вышеуказанным статьям.

Харьковский бронетанковый завод продолжает модернизацию танков Т-64БВ и Т-80БВ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх