Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
.

.

Вторая жизнь «мосинского» ствола

развернуть
Вторая жизнь «мосинского» ствола

Выпущенная десятками миллионов экземпляров, винтовка Мосина была основным оружием пехоты Императорской российской армии и Красной армий первой половины XX века. Она усеяла собой огромные пространства, по которым прокатились последовательно Первая мировая, Гражданская и Великая Отечественная войны, и сейчас найти ржавую «мосинку» со сгнившей ложей на местах былых боёв — не самая большая проблема. При этом качество оружейной стали и большая толщина ружейного ствола позволяют некоторым экземплярам выглядеть очень достойно.

Оказалось, что использовать как минимум полметра массивного винтовочного ствола можно не только в криминальных целях или для сдачи в металлолом. Всего из одной «трёхлинейки» кузнец может сделать целых три интересных ножа. Сложно судить об их потребительских качествах, но сам антураж «военного железа», много повидавшего, покрытого раковинами коррозии, безусловно, придётся по вкусу многим любителям истории и холодного оружия.

This article passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article: The Guardian's Summary of Julian Assange's Interview Went Viral and Was Completely False.


Источник →

Опубликовано 29.12.2016 в 16:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Пришелец с Марса
Пришелец с Марса Можно сделать штык для пистолета! Текст скрыт развернуть
1
29 декабря 16, в 18:43
Игорь Костоглод
Игорь Костоглод Кто этот писака и для чего он здесь упражнялся в словоблудии? Текст скрыт развернуть
3
29 декабря 16, в 19:25
Валера Поляков
Валера Поляков Не нужная дурость Текст скрыт развернуть
-1
30 декабря 16, в 20:34
алексей гарбузь
алексей гарбузь И это "вторая жизнь"? Будет ли считаться второй жизнью отрезанный мужской член, измельчённый в мясорубке с добавлением лука, перца, свиного сальца, соли и поджаренный на сковородке в форме котлетки? Текст скрыт развернуть
-1
30 декабря 16, в 21:14
Александр Мадьяров
Александр Мадьяров Игорь К, Валер П, Алексей Гарбузь( ну с этим всё ясно). Парни вы в корне не правы. Эти ножи не для огурцы и колбаску порезать , а для подержать в руке и почувствовать оружие, дым пороха и течение времени. Если ты конечно настоящий мужчина, а не мужчинка за "клавой". Текст скрыт развернуть
0
30 декабря 16, в 23:41
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Поиск по блогу

Читать

Поиск по блогу

О сайте