Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov25 апреля, 22:53
    Долго издевались над минскими соглашениями.  А теперь им придётся это дерьмо съесть.Киев запросил проведение экстренного заседания Совбеза ООН
  • Николай Гнилицкий25 апреля, 22:49
    Как рядовой гражданин, не имеющий исчерпывающей информации о вооружениях и тайных намерениях, но пытающийся понять ло...Это уже серьёзно: Генштаб РФ - Штаты готовят обезоруживающий удар по России
  • Гоша Сужко25 апреля, 22:49
    Уж как бы эти "100 тыс. т амер. дипломатии" не ушли на дно средиземного моря!!!"Американцы пожалеют, победителей не будет!": Россия перешла к открытым угрозам в адрес США

Немецкие СМИ подсчитали количество ракет 9M729 в России

Российская армия развернула более 60-ти крылатых ракет 9М729, входящих в оперативно-тактический комплекс «Искандер-М», пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Немецкие СМИ подсчитали количество ракет 9M729 в России

По словам источника газеты, ранее было известно о двух местах дислокации этих ракет – на полигоне Капустин Яр (Астраханская область) и на полигоне близ города Камышлов (Свердловская область).
А во второй половине 2018 года появились данные о размещении ракет 9М729 недалеко от Моздока (Северная Осетия) и Шуи (Ивановская область).

В общей сложности на вооружении российских войск может находиться 64 ракеты, нарушающих ДРСМД, пишет издание.

Сообщение немецкой газеты прокомментировал российский военный эксперт Виктор Мураховский.

В интервью РИА Новости он отметил, что появление в военных округах комплексов «Искандер-М» не является сенсацией: всего в войска поставлено 12 бригадных комплектов с такими ракетами.

По его словам, в настоящее время идет модернизация комплексов «Искандер-М», ракеты 9М728 заменяются ракетами 9М729. И в том, что они находятся не только на полигонах, но и непосредственно в войсках, ничего удивительного нет.

Он добавил, что в подмосковном парке «Патриот» была презентация 9М728 для военных атташе. Там была указана дальность полета ракеты – 480 км, а это означает, что она не нарушает требований Договора о РСМД.

Напомним, ранее американская сторона заявила, что на испытаниях 9М728 пролетела более 500 км, а значит, ее создание противоречит ДРСМД. В связи с этим Вашингтон потребовал от Москвы уничтожить новые ракеты вместе с пусковыми установками и заявил о приостановлении своих обязанностей по соглашению на полгода.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх