Последние комментарии

  • Александр19 августа, 4:10
    У этого существа,который главный в правительстве ну ничего путного не происходит.Все за что ни возьмется,все раком да...Четырехдневная рабочая неделя. Подачка перед выборами в Думу?
  • Да19 августа, 4:07
    Фантик Рома никогда не служил,иначе такого бреда: "...Белая она, желтая, коричневая - какая разница? Это генеральская...Не по годам чин
  • Да19 августа, 4:01
    Погорел он не на бабах, а - на бабках....Не по годам чин

Что бы сказали наши деды...

 

Я искренне люблю свою страну, я в ней родился, вырос ,да, по большому счету, прожил жизнь. Выбираясь, когда  либо в дальнее забугорье, максимум дней через десять, начинал ощущать ностальгию, и с радостью мчался назад. И, как бы  громогласно не выступал против мерзостей  и лживости нашего бытия, я так же искренне хочу, чтобы она, страна, стала лучше, чище и светлее, и человек, простой трудяга, и инженер, да и ученый …жили бы счастливо и достойно, не хуже, чем там и некоторым здесь!

Но, все чаще приходит крамольная мысль, которую, вздрагивая, отгонял от себя,… при этом, как вор, оборачиваясь по сторонам, не заметил ли кто. Затем, с ней свыкся, и дать не могу ответа, могу лишь только догадываться….

 

За что воевали наши деды, прадеды, а у кого то и отцы? О таком ли будущем для своих потомков они мечтали в холодных окопах, деля горбушку хлеба и глоток спирта, чтобы согреться,.. последний патрон, чтобы ,хоть еще одного вражину, отправить на тот свет? Ведя бой в одном танке, волновало ли их, что наводчик – грузин, а механик-водитель – хохол? И на «Невском пятачке», где пропал без вести мой дед, я уверен, он говорил спасибо за гранату, отданную армянином…Они отдавали свои жизнь за нас, своих детей и внуков, мечтая , как счастливо и радостно мы будем жить, за равноправие, а не за власть и благополучие мордатых рыл, с легкостью обирающих других! Они мечтали о радостном смехе детворы во дворах и на спортплощадках, а не о «конвое» в школу, садик и обратно, как бы чего ни случилось, и помыслить не могли ни о педофилах, ни о наркомании, ни о голубых, и иже с ними…Они мечтали явно не о заброшенных деревнях и заросших осотом полях, ни о стариках, просящих милостыню, ни о бомжах, ставших обыкновенной частью пейзажа за окном! Они мечтали о хорошем, о доме, о своей стране…Но нет страны, в которой жили..и многое из тех мечтаний не сбылось….

Так, вот та мысль : - «А как бы было…знай они…как радостно просрем мы их победу, пустив под откос все их чаяния, надежды и мечты? И легко и играючи, продадим наше самосознание, нравственность, идеалы…за драные джинсы и банку кока-колы? И, чтобы они сказали, увидев своих внуков-правнуков, готовых глотку перегрызть ближнему за мнимые блага и сытость?» Ответа нет, слов тоже!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх