Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

.

У J-20 нет шансов в бою с истребителями США и Европы - мнение на Западе

развернуть

На Западе решили проанализировать возможности новейшего китайского истребителя J-20, который по китайской классификации относится к 4-му поколению, по общепринятой – к 5-му.

За анализ взялся немецкий эксперт в области боевой авиации Андреас Руппрехт. Он опубликовал исследование, в котором говорит о том, что у китайского J-20 фактически нет шансов в реальном воздушном бою с современными средствами западной авиации.

У J-20 Китая нет шансов в бою с истребителями США и Европы - мнение на Западе

Руппрехт называет китайский истребитель 5-го поколения «грозным оружием», но тут же добавляет, что в классическом воздушном бою он априори проигрывает.

Из материала:
[quote]Превосходство J-20 в воздухе? Этот тезис вызывает большие сомнения. Другое дело, что его можно использовать в качестве боевой машины для нанесения разящих ударов по наземным объектам потенциального противника.[/quote]

Западный эксперт отмечает, что пока у J-20 «проблемы с маневренностью», что «было заметно на китайском авиасалоне».

Аналогичного мнения придерживается британский специалист по боевой авиации, сотрудник Королевского института объединённых авиационных служб Джастин Бронк. Из заявления эксперта:
[quote]Обладая мощным радаром и несколькими ракетами класса «воздух-воздух», располагающимися во внутренних отсеках, большой дальностью выполнения операций, его, безусловно, нельзя сбрасывать со счетов как машину превосходства в воздухе. [/quote]

Бронк добавляет:
[quote]Но то, что он лучший китайский истребитель, вовсе не означает, что ему по силам одолеть в воздушном бою американские или европейские истребители.

По словам британца, у него есть сомнения по поводу того, что J-20 «справится» с «Тайфуном» или даже с F-15, совершившим первый полёт в 1972 году.

Эти сомнения связаны со взлётной массой, отношением тяга-вес, маневренностью и высотными характеристиками J-20, замечает Бронк.

Эксперт из Британии также отметил, что до реального пятого поколения китайский истребитель точно не дотягивает, существенно уступая F-35 и F-22. Одна из отмеченных проблем – двигатель китайского самолёта.

Напомним, что в Китае собираются в ближайшие годы поставить на вооружение около сотни истребителей J-20, которые, как считают в НОАК, "ни в чём не уступают зарубежным аналогам последнего поколения, а во многом и превосходят".

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 11.01.2019 в 15:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
M M
M M 11 января, в 21:24 Железо не главное, если оно приблизительно одинаковое, а вот кто в этом железе "сидит", в этом всё дело... Текст скрыт развернуть
3
виктор кислицин
виктор кислицин 12 января, в 07:36 Пишут потенциальные противники. А они никогда не напишут правды. Китай помню гнобили за авто . да в принципе за все, и что? набили руку, и уже не уступают ведущим производителям за меньшую цену. В чем проблема ? В двигателе? И что ? Скопируют,возьмут лицензию. Не вопрос. Текст скрыт развернуть
3
Вадим Голышкин
Вадим Голышкин 12 января, в 13:35 в Европе "есть" истребители ?...-уж,кому,а европейцам заикаться о своей "военной" авиации...-не стоило...-да,у англичан есть "Хариер"(вертикальный взлёт и посадка)-для авианосцев...,но то,что эти "Хариеры" не использует на своих авианосцах США ?-говорит о многом...(болячек и у него полно...)-у англичан-по моему,только один авианосец)-и ему,ещё надо попытаться добраться до Китая,целым и невредимым....,у французов,вроде есть военная авиация...(может сотня самолётов...)-на один или два дня реального воздушного боя...,у немцев-всего пять истребителей в армии,наверно...,и летают реально из них-только два штуки...(на натовские учения,лет 12 назад...-европейские солдаты,выходили с деревянными макетами автоматов за спиной...(о,чём это немецкие "эксперты" ?)... Текст скрыт развернуть
0
Александр К.
Александр К. 12 января, в 15:54 Англоамериканоевропейскому дерьму остается лишь писать себяхвалебные оды! Просвистели вы все в этой жизни жирные уроды! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ковальский
Расстреливал не Сталин.
Сергей Ковальский "Офицеры, я все понял. Простите. Я все осознал"
Читать

О сайте

Читать

Поиск по блогу