Последние комментарии

  • Валерий Балабанов
    Громодянину Сокурову тяжело без майданов, лучше чтоб в России и почаще, тогда они всегда плавают сверху.Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»
  • Владимир Колесников
    Да и самолёты сбили не они, а нанятые ими хохлы, хохляцким вооружением. У гордых грузин не хватило бы ума даже один с...Президент Грузии: У нас нет ни армии, ни оружия
  • makeeva.e-2017
    Так и хочется написать по хамски: "Старичок (то есть Сокуров), ты присосался к власти, но борзеть не нужно.Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

Роль США в подготовке сил, борющихся против "Халифата" в Сирии

Согласно публикации «Qui prendra Raqqa?» во французском бюллетене «TTU», не считая курдов из Курдских отрядов самообороны, судя по всему еще два ключевых союзника Вашингтона в Ближневосточном регионе начинаются увлекаться намеками на независимость.

Так, иракцы, получившие на вооружение новые истребители F-16, начали сотрудничать с силами Башара Асада для нанесения нескольких ударов по нефтяному городу Дейр-Эз-Зор, который все еще представляет собой мощную тыловую базу «Халифата» для ведения операций на иракской территории.

Это сотрудничество началось не вчера, так как в июне 2014 года Багдад разрешил сирийцам провести бомбардировку города Аль-Кам в провинции Анбар. Но сейчас амбиции совершенно другие, так как речь идет о помощи Дамаску не только в том, чтобы отбить Дейр-Эз-Зор, но также Ракку при помощи иракской шиитской милиции. К этому городу также прикованы устремления турок, которые запретили американцам использование авиабазы Инжирлик для поддержки наступления Курдских отрядов самообороны, включая операции против Ракки.


курды

Бойцы Командования специльных операций в США предположительно в районе Сирии (с) ru.pinterest.com






С тех пор американцы стали перенаправлять логистические потоки на сирийскую территорию. Курдский аэродромт в Кобани уже принял почти сотню самолетов Lockheed C-130 и почти 50 Boeing C-17. Две другие базы, не столь крупные, но при этом менее известные, были в прошлом году построены американцами в Рмелиане и Камишли. Благодаря этим базам удалось осуществить парашютный десант курдских коммандос (по другим данным, 70 боевиков движения "Джабхат ан-Нусра" посадочным способом на вертолетах - прим. bmpd), подготовленных Командованием специальных операций США, на территорию, контролируемую «Халифатом». Однако эти базы не могут обеспечить необходимый уровень безопасности для размещения на них американских боевых вертолетов или вертолетов. Но иракская база Кайяра, на которую базируются вертолеты Boeing АН-64D Apache, распложена слишком далеко от театра боевых действий, хотя с нее также проводятся десантные операции.

Что касается координации действий в воздухе с ВКС России, то она находится в мертвой точке после удара 59 крылатыми ракетами Tomahawk по авиабазе Шайрат. Решение может быть найдено на границе Иордании и Сирии, на которой американскеи спецназовцы ведут обучение вооруженные формирования, которые должны захватить Дейр-Эз-Зор – «Новую сирийскую армию». Но ее база в Аль-Танфе была некстати подвергнута бомбардировке российской авиацией в июне 2016 года. Уже спустя несколько дней там появились крупные американские силы, включая мобильные госпитали, а также усилились совместные учения. Причем все это достигло такого уровня, что, по данным российских СМИ, сирийская разведка сообщила о том, что может иметь место совместное иорданско-иракское наступление по направлению к Дейр-Эз-Зору для атаки с тыла боевиков «ИГ», отступающих из Мосула и Ракки.



Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх