Последние комментарии

  • Агабабян Армен19 апреля, 5:23
    А сколько федеральных чиновников и депутатов, банкиров их жен и детей имеют гражданство США и стран НАТО? И ничего,да...Уральский депутат рассказал о службе дочери в Нацгвардии США
  • Дмитрий Зольников19 апреля, 4:55
    Карпов - ботУральский депутат рассказал о службе дочери в Нацгвардии США
  • Лаврентий Палыч Берия19 апреля, 3:08
    Ещё фото Где был коллективный Запад, когда творился холокост?..

Обстановка в Карабахе. Армению и Азербайджан призвали не нагнетать

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ от России, Франции и США во время встречи с главами внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении выразили обеспокоенность событиями, которые привели к гибели людей на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Сопредседатели совместно с Эльмаром Мамедъяровым, главой МИД Азербайджана, и Зограбом Мнацаканяном, главой МИД Армении, обсудили напряжённую ситуацию в регионе, где продолжают гибнуть люди.


Обстановка в Карабахе. Армению и Азербайджан призвали не нагнетать



По итогам встречи посредники между Азербайджаном и Арменией выступили с заявлением, в котором призвали обе стороны не накалять ситуацию своими высказываниями, а стремиться создать позитивную атмосферу. Для урегулирования карабахского вопроса обеим странам придётся пойти на компромиссы. Однако если познакомиться с публикациями в СМИ двух республик, то о позитивной атмосфере речь точно не идёт.

В свою очередь, министры иностранных дел сошлись во мнении о необходимости активизировать переговорный процесс и разработать пакет дополнительных мер, которые помогут снизить напряжённость в Карабахе. Ещё одна встреча глав МИД Азербайджана и Армении должна пройти в этом году. Встречи проходят на фоне постоянных перестрелок в зоне конфликта, в которых стороны обвиняют друг друга.

Между тем Азербайджан продолжает укреплять свой военный потенциал. Так, в Баку представители Командования объединёнными силами НАТО провели для военных учебные курсы по оцениванию военных операций, по накоплению опыта в ходе операций, а также по изучению методов анализа и оценки в процессе изучения опыта.
Использованы фотографии:
Минобороны Азербайджана
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх