СМИ США: Самолёты ВКС РФ должны бомбить террористов днём, так как авиабомбы русских "глупые"

Американский телеканал Fox News рассказал своим зрителям о том, откуда российские самолёты Дальней авиации наносят удары по террористам в Сирии. Телеканал «разъяснил», что в ряде случаев запуск крылатых ракет проводится в тот момент, когда российские стратегические бомбардировщики «находятся в воздушном пространстве Ирана». Напомним, что ранее американские источники сообщали, что российские крылатые ракеты и вовсе не долетают до Сирии, а падают исключительно «в иранских деревнях». Теперь «логика» несколько изменилась, но без упоминания об Иране, как видно, не обошлось.

Кроме того, «информированный» источник Fox News сообщает о том, что российским бомбардировщикам нужно наносить свои удары непременно в светлое время суток, так как они используют неуправляемые или, как выражается американский телеканал, «тупые» («глупые») («dumb») бомбы. При этом в материале добавляется, что ночью позиции ИГИЛ будут бомбить американские и французские самолёты. Видимо, они, по мнению источника Fox News, применяют не «тупое», а «умное» оружие. И, судя по всему, именно «умное» американское оружие находит свои цели то в госпитале «Врачей без границ» в афганском Кундузе, то на сирийских стройках, где уничтожаются экскаваторы, а боевики ИГИЛ почему-то выходят не просто уцелевшими, но ещё и получившими новое вооружение и боеприпасы к нему… Выходя с подобным репортажем, американские журналисты поясняют, что выводы о «глупых» бомбах авиации ВКС РФ они делают на основании «экспертного» мнения чиновника, «отслеживающего российские авиаудары в Сирии». А может быть, не бомбы «глупые»…

 

Источник ➝

Немецкие пользователи отреагировали на телефонные переговоры Трампа и Эрдогана по Сирии

alt

Президент США провёл телефонные переговоры со своим турецким коллегой. Основная повестка касалась ситуации в Сирии. Дональд Трамп высказал слова поддержки в адрес Реджепа Эрдогана, заявив о том, что «режим Асада должен остановить наступление в провинциях Алеппо и Идлиб».

Также Трамп опосредованно призвал Москву «отказаться от поддержки сирийского режима и тех злодеяний, которые тот совершает».

Из телефонного разговора Трампа с Эрдоганом – слова Трампа:

Москве нужно быть сдержаннее и руководствоваться тем, что в Сирии нужно переходить к политическому урегулированию.

Как отметили турецкие СМИ, Дональд Трамп высказал слова поддержки в адрес Турции «за гуманитарные усилия, которые предпринимаются Анкарой для облегчения участи лишившихся возможности проживать в своих домах сирийцев».

На этот телефонный разговор обратили внимание в немецкой прессе.

Представим несколько комментариев от немецких пользователей к материалу издания Die Zeit.

Surak Idris:

Если турки будут активно сражаться со своими войсками, Асад скоро станет историей. На каждого погибшего турецкого солдата придётся 100 сирийских солдат. Ослабленная сирийская армия не сможет биться долго. Этот конфликт должен окончательно закончиться. В интересах всех.

M. Silenus:
Тогда в Идлибе победят все филиалы «Аль-Каиды» (*террористическая организация, запрещённая в РФ – прим. «ВО»). И тогда, наконец, наступить демократия, и все будут довольны…

Minilieb:
Трамп, вероятно, признал, кого поддерживает там (в Сирии) в течение нескольких лет. Критика «злодеяний Асада» - это типичный «пиар от хороших парней».

Let's block ads! (Why?)

 

Индия обеспокоена ценой систем ПВО США, которыми собиралась заменить «устаревшие системы» производства России

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх