СМИ США: Самолёты ВКС РФ должны бомбить террористов днём, так как авиабомбы русских "глупые"

Американский телеканал Fox News рассказал своим зрителям о том, откуда российские самолёты Дальней авиации наносят удары по террористам в Сирии. Телеканал «разъяснил», что в ряде случаев запуск крылатых ракет проводится в тот момент, когда российские стратегические бомбардировщики «находятся в воздушном пространстве Ирана». Напомним, что ранее американские источники сообщали, что российские крылатые ракеты и вовсе не долетают до Сирии, а падают исключительно «в иранских деревнях». Теперь «логика» несколько изменилась, но без упоминания об Иране, как видно, не обошлось.

Кроме того, «информированный» источник Fox News сообщает о том, что российским бомбардировщикам нужно наносить свои удары непременно в светлое время суток, так как они используют неуправляемые или, как выражается американский телеканал, «тупые» («глупые») («dumb») бомбы. При этом в материале добавляется, что ночью позиции ИГИЛ будут бомбить американские и французские самолёты. Видимо, они, по мнению источника Fox News, применяют не «тупое», а «умное» оружие. И, судя по всему, именно «умное» американское оружие находит свои цели то в госпитале «Врачей без границ» в афганском Кундузе, то на сирийских стройках, где уничтожаются экскаваторы, а боевики ИГИЛ почему-то выходят не просто уцелевшими, но ещё и получившими новое вооружение и боеприпасы к нему… Выходя с подобным репортажем, американские журналисты поясняют, что выводы о «глупых» бомбах авиации ВКС РФ они делают на основании «экспертного» мнения чиновника, «отслеживающего российские авиаудары в Сирии». А может быть, не бомбы «глупые»…

 

Источник ➝

В Ливии сбит очередной турецкий БПЛА Bayraktar TB2

В Ливии сбит очередной турецкий БПЛА Bayraktar TB2

В Ливии подбит очередной турецкий ударный беспилотник. О поражении БПЛА Bayraktar TB2 сообщила пресс-служба Ливийской национальной армии.

Согласно сообщению, беспилотник был сбит ПВО ЛНА в ночь с понедельника на вторник к югу от столицы Ливии Триполи. БПЛА упал на подконтрольной ЛНА территории, поэтому был зафиксирован на фото. Изначально некоторые арабские СМИ сообщили, что ПВО ЛНА сбила турецкий истребитель, однако в последствии было подтверждено, что сбит именно беспилотник Bayraktar TB2.

При этом не сообщается, какими средствами ПВО был сбит беспилотник, однако высказывается мнение, что вероятней всего дрон был уничтожен ЗРПК "Панцирь-С1", поставленным Хафтару из Объединенных Арабских Эмиратов.

alt

Сбитый БПЛА является седьмым подтвержденным турецким беспилотником Bayraktar TB2, сбитым в Ливии. Всего сообщается о десятке турецких беспилотников, потерянных в Ливии в последнее время. Ранее турецкие СМИ писали о развертывании на территории Ливии 20 БПЛА Bayraktar TB2.
alt

Турецкие беспилотники активно применяются для поддержки подразделений правительства национального согласия Сараджа, с которым Эрдоган заключил соглашение о военном сотрудничестве.

Напомним, что кроме войны в Ливии, турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2 активно применялись в провинции Идлиб в Сирии против сирийской правительственной армии.

Let's block ads! (Why?)

 

Представлена карта удельной заболеваемости COVID-19: Швейцария оказалась в первой тройке

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх