Перспективная 152-мм самоходная гаубица 2С43 «Мальва» на колесном шасси

Оригинал взят у коллеги altyn73  в Пусть расцветают сто цветов © Мао Цзэдун


очередной цветочек в артгербарии

Перспективное 152-мм самоходное орудие 2С43 «Мальва». Составная часть ОКР "Набросок". Базовое шасси БАЗ-6010-027 в августе 2019 года поступило на ЦНИИ "Буревестник" (г. Нижний Новгород) для монтажа системы.

© http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=14575.0

Скорее всего замена для 2А65 Мста-Б и 2С1 Гвоздика


k7w1e


Источник ➝

Бой под Триполи: Турецкая армия понесла потери в Ливии

alt

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о потерях, которые понесли военнослужащие турецкой армии в Ливии. По последним данным, речь идёт о боестолкновении турецких военных с Ливийской национальной армией фельдмаршала Халифы Хафтара.

По словам Эрдогана, турецкий контингент потерял несколько человек убитыми и ранеными. О точном числе не сообщается. При этом турецкий лидер утверждает, что вооружённые группы Хафтара понесли «огромные потери» - «почти сто наёмников».

Как сообщают турецкие СМИ, военный контингент Турции вступил в бой с силами ЛНА под Триполи.

По некоторым сведения, боевые действия велись в районе аэропорта ливийской столицы.

Реджеп Эрдоган заявляет, что турецкая армия в Ливии действует «для защиты признанного ООН правительства (правительство Файеза Сараджа) и не даст свести ситуацию к свержению». Интересное заявление. Особенно на фоне того, что происходит в Сирии. Если Анкара так заботится о защите правительств, признаваемых ООН, то почему же поддерживает антиправительственные вооружённые группировки в Сирийской Арабской Республике?

Напомним, что на данный момент Ливия фактически не является единым государственным образованием. А привело к этому натовское вторжение, результатом которого было свержение власти Муаммара Каддафи (на тот момент, кстати, власть Каддафи признавалась ООН в качестве легитимной).

Let's block ads! (Why?)

 

Для Су-57 создана внутрифюзеляжная гиперзвуковая ракета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх