Покаяние лицедеев

Очередное "откровение" от одного из "лучших людей города". СССР, мол, создавался на крови, поэтому нельзя терпеть памятники советским деятелям. Ну, хорошо, господин знаток истории, расскажите теперь, какая страна, какое государство НЕ создавалось на крови? Может быть, Великая Америка, эта родина Свободы? Коренные обитатели Америки, индейцы, населявшие её до прихода европейцев, смотрят на вас с удивлением. Да и привезённые из Чёрной Африки рабы тоже... Или, может быть, Великая Британия, над чьими владениями сто лет назад не заходило солнце?

Не только индийцы, чьими костями "белели равнины Индии", но и коренные англосаксы, не пережившие огораживания и борьбу с массовым бродяжничеством с помощью виселиц (на чём росла и крепла "старая добрая Англия"), были бы изумлены такой оценкой.
Или речь идёт про Францию? Когда французы непременно ведут гостей своей страны в Дом Инвалидов ко гробу Наполеона, они много вспоминают про число жертв многолетней человеческой мясорубки в центре Европы, ножи которой исправно крутил достославный император? А ведь Бонапарт свои войны в итоге проиграл, и очутился на Святой Елене, а вовсе не выиграл, как Красная Армия в 1945-м. Или, может быть, под государством, не основанным на крови, вы имели в виду маленькую Бельгию, чей король Леопольд на рубеже XIX и XX веков свёл на тот свет около 10 миллионов жителей Конго?
Кстати, если говорить про памятники, то памятник этому королю-людоеду до сих пор высится в Арлоне, вдобавок украшенный на редкость циничной надписью: "Я начал работу в Конго в интересах цивилизации и ради блага Бельгии".



Или под "страной, не построенной на крови", вы подразумевали старую Российскую империю, РКМП? Сегодня, кстати, день рождения первого русского императора Петра I. Даже придворный шут Петра Первого рискнул вызвать монарший гнев, когда в ответ на вопрос царя, что толкуют в народе о строительстве Петербурга, предерзко ответил: "Говорят: с одной стороны — море, с другой стороны — горе. С одной стороны — мох, с другой стороны — ох". Готовы ли вы за этот народный "ох" и за горе лично ударить кувалдой по Медному Всаднику — чего не сделали даже проклятые большевики?..
К чему это всё? Да к тому, что история СССР была ничуть не хуже, а возможно, и несколько получше, почище истории любой "цивилизованной" страны, включая и Россию, с точки зрения жертв. И те, кто внушают бывшему советскому народу комплекс вины за наиболее достойный период его истории, просто-напросто хотят заставить его вечно платить и каяться. И радеют они отнюдь не о гуманности, а исключительно об интересах кошелька — своих хозяев и работодателей, да и о собственных не в последнем счёте. Хорошо бы, чтобы люди научились мгновенно распознавать это за сентиментальными тирадами таких лицедеев, как вы...
И всё же ваш коллега по профессии, шут царя Петра, который не побоялся выложить всемогущему монарху при жизни и в лицо — а не после его кончины — народную оценку любимого царского детища, заслуживает куда большего уважения, чем вы!


"Жертвы коммунизма" и жертвы капитализма

 

Источник ➝

Боевики перерезали трассу М5 в районе Кирата и подошли к Серакибу

Боевики перерезали трассу М5 в районе Кирата и подошли к Серакибу

В аккуантах социальных сетей, подконтрольных боевикам, появились сообщения о том, что им удалось выйти на западные окраины Серакиба.

Напомним, что несколько недель назад этот город, находящийся у ключевой автодорожной развязки в провинции Идлиб, был освобождён сирийскими правительственными войсками. Однако в течение последних нескольких дней боевики при поддержке турецкого военного контингента смогли прорвать оборону САА на участке Сармин-Найраб и продвинуться на несколько километров восточнее – в направлении трассы М5.

Тем временем командование САА отмечает, что заявления боевиков о выходе на окраину Серакиба не соответствует действительно. Да и на фото, которое публикуют боевики, видно, что речь идёт, вероятно, о раннем утреннем часе, когда боевики занимали населённый пункт Вади-аль-Акиб.

Однако военные успехи боевиков в окрестностях Серакиба всё же приходится констатировать. Так, стало известно о том, что боевики при активной турецкой поддержке сумели отбить у САА участок трассы М5 к северу от Серакиба. Под оккупацией террористов вновь оказались несколько населённых пунктов на этой территории: Катиф-аль-Рам, Музайрия и Кират. Таким образом, боевики передвинули линию фронта на восток, и сейчас она располагается всего в паре километров от Серакиба. А от позиций террористов до развязки М4-М5 остаётся около 400 м.

Боевики получили возможность вести обстрел по колоннам сирийских войск не только из средств артиллерии, но и из снайперского стрелкового оружия.

alt

Перерезанная джихадистами трасса М5 в районе Кирата фактически не даёт возможности САА перебросить новые силы к Серакибу с севера.

Let's block ads! (Why?)

 

Названы сроки показа модернизированной версии БТР-82А - БТР-82АТ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх