Последние комментарии

  • Юрий Ковалёв27 мая, 14:59
    А вот помнится при Иване Калите так вообще был без придел - там усё своё от коня до оружия. А ту какой то сердюков ле...Российские офицеры финансируют армию из собственного кармана
  • Ведислав из Рода Светорусов27 мая, 14:59
    Зачем писать о том, чего не было?Могла ли единая Русь остановить монголов Батыя?
  • Иорь Тихонов27 мая, 14:57
    Согласен... Видимо только этого и ждали!!!Теперь чиновники вместо ответов ,бить будут?

Десятки курсантов рязанского училища ВДВ принесли сорванные погоны к памятнику Маргелова

В Рязанском училище ВДВ изменили исторический небесно-голубой цвет курсантских погон. Об этом на своей странице в Facebook рассказал депутат госдумы от Рязанской области Александр Шерин.

«Кому-то хочется сделать как можно более невыделяющейся элиту вооруженных сил России? Голубые курсантские погоны всегда были первой наградой молодым людям, заслужившим право быть курсантом легендарного училища имени генерала армии Маргелова.

И теперь эти погоны срывают», — написал Шерин в соцсети.

Сорванные погоны многие курсанты принесли к памятнику Маргелову. Там же они оставили надпись — «снимая с нас погоны, вы хороните память».

Фотографии сделаны ночью 24 апреля.

Позже сорвавшие погоны десантники рассказали о причинах акции.

Собеседник RZN.info отметил, что две недели назад в училище объявили об изменении традиционного цвета курсантских погон с небесно-голубого на зеленый. Объяснили это сменой уставной формы одежды.

«В символе десантников — голубых беретах — разрешили ходить летчикам, теперь сняли голубые погоны, осталось у десантников только тельняшку отобрать», — заявил он.

Сейчас десантники готовят обращения к депутату Госдумы от Рязанской области Александру Шерину и в организацию ветеранов «Боевое братство» с просьбой разобраться в ситуации.

https://yandex.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх