Последние комментарии

  • Евгений Шаранхаев
    Бедненькие, разнесчастные фашики - хохляшики. Да против них сам Бог. Когда он наказывает, он отнимает разум. Чего при...«Против нас была вся их ДНР и РФ»: Экс-комбат ВСУ рассказал о боях под Авдеевкой
  • Белый Белов
    Пох.Упавший в Афганистане самолёт принадлежал ВВС США
  • Белый Белов
    Просто говно.«Против нас была вся их ДНР и РФ»: Экс-комбат ВСУ рассказал о боях под Авдеевкой

Украина обвинила Россию в размещении ядерного оружия в Крыму

Украина обвинила Россию в размещении ядерного оружия в Крыму

Украина в очередной раз обвинила Россию в размещении на территории Крыма "ядерного оружия". Об этом говорится в распространенном украинским МИД заявлении, размещенном на сайте ведомства.

Украинское внешнеполитическое ведомство выпустило заявление к 25-ой годовщине подписания Будапештского меморандума, согласно которому Киев отказался от ядерного оружия в ответ на гарантии стран, подписавших документ.


В Киеве заявили, что полностью выполнили свои обязательства по меморандуму и поблагодарили США, Францию и Великобританию, которые "поддерживают территориальную целостность Украины и ее суверенитет, вводя санкции против России". В этом же заявлении МИД Украины обвинил Россию в "милитаризации оккупированного Крыма" и размещении на его территории ядерного оружия, при этом никаких доказательств в очередной раз приведено не было.
Сегодня Россия активно милитаризует территорию оккупированного Крыма, уже превратив его в мощную военную базу. Учитывая стратегическое расположение Крыма, потенциальное размещение ядерного оружия Россией на его территории ставит под угрозу режим Договора о нераспространении ядерного оружия и глобальную систему безопасности в целом (...)

- заявили в Киеве, потребовав от "мирового общества соответствующей реакции" на это.

Отметим, что обвинения со стороны Украины в размещении ядерного оружия на территории Крыма звучат не впервые. Ранее с таким обвинением выступал бывший министр иностранных дел Украины Климкин, который в прошлом году заявил, что "у Украины нет прямых доказательств этого, но имеются подозрения".

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх