Последние комментарии

  • Горский Виктор21 сентября, 1:15
    Власов, между прочим необычный мужик. Репрессий избежал потому, что был воен. советником у Чан Кайши, награждён высши...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?
  • Михаил Петровский21 сентября, 1:13
    Спасибо за ролик.. На нем все хорошо видно, как Устинов просто приехал, просто стоял и просто смотрел.. Так, что срок...А судьи – что?
  • Alex Немо21 сентября, 1:03
    как чем. Дураку понятно. Случайно прострелят бошку этому кадру и все требования успокоятся. Если конечно ФСБ не прикр...Назвавший себя внуком Саддама человек потребовал от США вернуть золото Ираку

На Украине признали, что их ГТС не интересует инвесторов

Украинская газотранспортная система (ГТС) иностранных покупателей совершенно не интересует, и в случае запуска газопроводов в обход республики Киев ждут большие проблемы, заявил изданию Главред украинский эксперт в сфере энергетики Дмитрий Марунич.

alt

После изучения предложений по покупке ГТС, поступивших в кабмин, выяснилось, что иностранные предприниматели ведут речь не о приобретении «трубы», а лишь о взятии в аренду ее части.

По мнению Марунича, на свете в принципе не существует инвесторов, желающих вложиться в ГТС Украины.

Таких желающих нет. Партнеров нет. Всё заглохло. Есть только заявление Коболева (главы Нафтогаза) о некой американской компании, которая намерена купить ГТС. Причем заявление было летом, прошло полгода, а мы даже не знаем названия компании,

сказал эксперт.

При этом он подчеркнул, что в случае запуска маршрутов поставки российского газа в обход Украины Киеву придется серьезно перестроить работу ГТС.

По словам Марунича, придется вывести из эксплуатации часть участков и компрессорных станций, но так, чтобы сохранить возможность поставки газа населению – какое-то давление в трубе всегда можно создать. Только действовать нужно грамотно – это серьезная инженерная задача.

В этом случае топливо можно будет закупать на Западе, однако после остановки транзита реверс газа будет стоить гораздо дороже. Поэтому разумнее всего было бы договориться с «Газпромом», отметил он.

Эксперт добавил, что больше всего от остановки газового транзита пострадают восточные и южные регионы Украины.

Напомним, в 2014 году Рада приняла закон, позволяющий правительству создать компанию-оператора ГТС, в котором западные инвесторы могут получить до 49 процентов.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх