Последние комментарии

  • Николай Фоменко
    Союзное государство: Россия и Беларусь, - эти государства не совместимы по социальному принципу. В России частная соб...Феномен Александра Лукашенко: странная любовь к России
  • Ruslan Ivanov
    У нас невозможно! Другая система управления и бабла распределения…Скоростные стройки по-китайски: в чем их секрет
  • Николай
    Хаять всё русское - основная задача пиндоСМИ Military Watch: российский Як-130 заслуживает последнего места в списке УБС

Работал ПЗРК "Стрела-2"? Показано уничтожение МиГ-23 в Ливии

alt

В Ливии был уничтожен истребитель МиГ-23, находившийся в распоряжении войск Халифы Хафтара, который пытается наладить сотрудничество с Москвой. Самолет был сбит силами размещенного в Триполи Правительства национального единства (ПНС). Об этом сообщает издание Defense Arabic.

МиГ-23 выполнял разведывательную миссию в районе аз-Завии.

Машина, выпущенная в 1984 году, относится к модели МиГ-23МЛАЭ-2. В качестве средства поражения указывается противовоздушный комплекс средней дальности Hisar турецкой разработки, выдающий целеуказание по инфракрасному каналу. Имеются сведения, что всего ПНС обладает 12 комплексами данного типа, поставленными Анкарой.


Однако ряд СМИ заявляют, что в роли ударного средства выступил переносной ЗРК «Стрела-2» (он фигурирует на выложенном в Сеть видео). На вооружение войск Советского Союза он был принят в 1968 году и получил широкое распространение в зарубежных армиях.

Судя по представленному ниже видео, пилот Амер Юсуф Гадбан успешно катапультировался, но был взят в плен. Как можно понять из представленных материалов, физической расправы не последовало, однако летчик прошел через моральные издевательства. Ранее он сам обещал разделаться с противником, что было запечатлено в ряде видео в социальных сетях.

Работал ПЗРК "Стрела-2"? Показано уничтожение МиГ-23 в Ливии

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх